Как вы относитесь к эфтаназии? Для себя и для других? То есть – смогли бы сами прекратить бессмысленные (с вашей точки зрения) страдания по просьбе близкого человека, и смогли бы сами попросить взять грех на душу, а? Скажу сразу, у меня отношение не однозначное – с одной стороны, я как человек верующий, должна понимать, что никому не отпущено больше страданий, в том числе и телесных, чем он сможет вынести… но вот с другой – не знаю, лежать овощем под дружные охи родных, да годами – фиг знает, смогла бы… Короче, а вы как думаете?
Как вы относитесь к эфтаназии? Для себя и для других? То есть – смогли бы сами прекратить бессмысленные (с вашей точки зрения) страдания по просьбе близкого человека, и смогли бы сами попросить взять грех на душу, а? Скажу сразу, у меня отношение не однозначное – с одной стороны, я как человек верующий, должна понимать, что никому не отпущено больше страданий, в том числе и телесных, чем он сможет вынести… но вот с другой – не знаю, лежать овощем под дружные охи родных, да годами – фиг знает, смогла бы… Короче, а вы как думаете?
Сам бы вряд ли взял этот грех на душу. У кого поднимется рука на собственного ребенка? Кто сможет выдернуть капельницу и сказать "прости! Так надо! Ты же сам этого хочешь!" вот сам бы попросил незнакомого доктора, если бы оказался в такой ситуации.
Когда другой человек, близкий и любимый страдает.....может если бы кто-то косвенно предложил по просьбе...Тоже хотя. Ведь никто не сталкивался с подобной ситуацией.
Боги говорят бейся и надейся. и не в твоей власти отнимать жизнь у беспомощного и безнадежного, но с другой стороны больно смотреть на страдания. если есть хотя капля надежды, то стоит биться!
Интересный ход. с мамой ситуация сложнее. Не то что слабо, а то что там немного другое.. Тут не то, чтоб если она болела гриппом, а я взял бы нож и прирезал, чтоб не мучалась..(угараю...)
Еслиб была война и ситуация так сложилась бы, что ее ранило и шансов на спасение почти нет, а я отвечаю за еще десяток жизней-я бы пристрелил.