Гордыня, такое понятное на первый взгляд понятие. Однако когда начинаешь анализировать свои поступки, то понимаешь, как это сложно отделить чувство собственного достоинства от гордыни. Как вы понимаете это слово?
Гордыня, такое понятное на первый взгляд понятие. Однако когда начинаешь анализировать свои поступки, то понимаешь, как это сложно отделить чувство собственного достоинства от гордыни. Как вы понимаете это слово?
А их и не надо отличать. Они должны гармонально(от слова гормония, а не гормоны(я хз как правильно пишется )) сочитаться. именно гордость, помогает не умереть собственному достоинству.
Гордыня, как известно - грех. И я считаю, что надо научиться различать эти два понятия. Потому как гордыня, она как раз основанна на эгоизме, на своем возселичивании над другими, причем не обоснованно. А гордость или собственное достоинство - это чувство, которое позволяет не унижаться и не унижать других. Так что это разные вещи.
В некоторых случаях гордость просто напросто перерастает в эгоизм ... что для меня не есть хорошо. Всего нужно в меру... Как на меня просто нужно иметь чувство собственного достоинства, а не гордость... Это очень сложно ... Гордость это, имхо, грубое демонстрирование собственного достоинства ... Тоисть "Вы все п"др"сы а я граф Монте Ксристо". С гордостью на уступки не пойдешь, а с достоинством будешь идти на разумные компромиссы ...
А яяя идуу шагаю через трупы,
И я пройти еще смогуууу...
Мне все одно. Я ни с кем не считаюсь. И заставляю всех считаться со мной! Вот такое я быдло! я танк. и перат аррр.