Помогите мне пожалуйста если кто то сталкивался с таким.
Я курю и очень хочу бросить достало уже все.
Я всегда бала полненькой девочкой, не толстой а полненькой, фигура равномерно поправляется если такое случается.
Когда начала курить похудела, года 2 как появилась зависимость от сигарет, вызывающая запор. То есть без сигарет я не хожу в туалет, вздутие живота происходит если хоть раз в день не схожу и покалывает в животе. И начинаю поправляться, а я этого очень не хочу (за 2 недели кг на 4 поправилась однажды).
Что сделать, как поступить но курить бросить я хочу!
Запор - это одна проблема. Курение - это другая проблема. Не надо мешать все в одно кучу. Курение действительно помогает опорожнению кишечника, потому что никотин включает механизмы в организме, которые за энто отвечают. Но использховать сигаетре как лекарство от запоров - это нонсенс!
Я посоветовала бы вам сдать анализы на всякую микрофлору, может у вас дисбактериоз и тогда надо будет попринимать всякие бактерии живые.
А вообще есть много полезных лекарственных трав, которые способсвуют нормализации стула:
1) мелиссу завариваете (бросить в кипящую воду и пять минут потомить на меееедленном огне) добавяете молоко и на ночь пьете. Мелисса нормализует это дело, но не сразу, а нужно хотя бы недели 2 попить.
2) побольше кушайте свеклы. Сейчас лето можно каждый день есть сливы. не ешьте мучного.
3) есть еще всякие травы, поищите в Инете, потому что я так на вскидку не помню.
4) СХОДИТЕ к врачу.
Запор - это серьезный показатель нарушения в организме. Если не лечить это дело, то можно получить в итоге много серьезных заболеваний. Это по тибетской медицине такая философия. Так что успехов вам. А курить надо бросать отдельно!!!