10 Июл 2006 Пн 14:26 Лингвистический даунизм - не излечимо?
Народ, поделитесь своим опытом. Вот учат меня, учат… Короче, по порядку. Страдаю тяжелой формой лингвистического даунизма. Французскому учили лет с 2-3-х, и чего? На бытовом уровне, разумеется, остался, ну после пары рюмок разговор могу поддержать, ну 2-3 куплета Марсельезы да пару басен Лафонтена припомню – и усе… Ни прочитать, ни перевести чего путного.. Чистый лист… В аспирантуре пошла учить английский – попой 2 года высиживала, даже кандидатский минимум на честную четверку сдала – и чего? Ситуация обратная – перевожу и читаю, а как говорить начну – без 100 г. лучше и не начинать… Если с носителями языка не общаюсь – через пол годика просто опять же чистый лист. Вроде, память хорошая, по работе кучу информации в голове надо держать, проблем не замечала – но что касается языков – увы и ах. При этом я один в семье урод – отец 4 языка знал, мама – 2, практически как родные. Сейчас срочно, за пол годика где-то, надо английский на приличном уровне восстановить –а че восстанавливать-то? Там уж и нет ничего… Занимаюсь в Denis-school, боюсь, очередная трата времени и денег… А у вас как? Может, присоветуете что кардинальное (ну кроме гильотины, разумеется…)?
10 Июл 2006 Пн 14:56 Лингвистический даунизм - не излечимо?
Эххх мне бы твои проблемы... Расслабся... Кандитатский минимум... Французкий на бытовом уровне...И недовольна собой... Я наверно должен повесится...
Ты попробуй запоминать мотив и ритм языка,слов и выражений... Я конечно не полиглот, но подозреваю,что это эфекиивно.Особенно если уже имеешь богатый словарный запас, знания и есть опыт.
10 Июл 2006 Пн 15:21 Лингвистический даунизм - не излечимо?
Цитата:
Особенно если уже имеешь богатый словарный запас, знания и есть опыт.
Не, не понял ты проблемы… В том то и дело, что все испаряется, ну как будто и не знала никогда! Ну почему я свободно держу в голове энтальпии диссоциации да чего угодно, да кучу информации, ночью разбуди, а вот проклятые языки… А на бытовом уровне – это еще то общение, «твоя-моя», правда, как показывает практика, кто хочет – тот поймет, без проблем. Мне-то сейчас грамотный английский нужен, а уровень нашего кандидатского минимума – да знаю я ему цену… Поверь, не велика заслуга его сдать…
10 Июл 2006 Пн 15:25 Лингвистический даунизм - не излечимо?
Каэн, солнце, а как же филоЛОХ? Я-то грешным делом думала, что это люди такие особенные, гениальные почти, какой язык не учат – все в прок, все в прок…