02 Июл 2006 Вс 03:22 Стоит ли быть всегда и во всем умным?
Одна из самых большых ценностей для человека это его ум... Не деньги, не дом или дача и машина... и даже не полученное образование.На первом месте для него это его ум. Притом ценным он становиться только когда отражается в глазах...вернее в умах других.Его можно разглядывать,любоваться гранями...Но ведь это иллюзия! Потому что тот,другой и сам не прочь полюбоваться своим...Интересно, в чем смысл такого нашего устройства?... Может это как клыки и когти для животных? Вообще стоит ли всегда и во всем стремиться быть умным?Читал как-то что жена Толстого очень мучилась живя с ним... И даже изменила ему полюбив другого... Он был (или стремился быть) во всем правильным... а оказалось,что это не совсем так... В чьих-то умах он остался как умный, талантливый... а в чьих-то... какой-то другой.
02 Июл 2006 Вс 10:40 Стоит ли быть всегда и во всем умным?
Думаю, что на взвимоотношения влияет не столько ум, как характер. Хотя... характе ,наверное, тоже зависит от колличества мозгов. Возможно, что чем умней - тем хреновее характер. Не зря же говорят, что все гении шизанутые.
Да и ваще: дураком быть проще, дуракам везет, у дураков счастливые лица!
02 Июл 2006 Вс 13:40 Стоит ли быть всегда и во всем умным?
Но и для дурака это самый больной нерв.Попробуй скажи ему,что он такой...или что еще страшнее намекни при всех.
Нет вообще напрасно я эту тему затеял,слишком уж она обширна и переплетена с другими.Ведь все относительно... Скажем среди одних ты будешь выглядеть очень умным, среди других не совсем,а третьи вообще любят фразу "Умник, чтоли?"(Менты особенно ).
Или вот интересный момент как у Каэн,
Цитата:
а я вот аткой момент замечаю (что меня весьма прикалывает, нежели расстраивает) - стоит сказать, что ты тупой урод - как все начинают тебя утешать. Вот все, значит, уиешают тебя, утешают, утешили вроде, ничего так, начинаешь думать - а ведь и правда, я - супер! и как только ты в этом утвердишься - все сразу начинают тебя опускать обратно - да ты тупой урод ваще
02 Июл 2006 Вс 14:50 Стоит ли быть всегда и во всем умным?
Вабще такое впечатление,что жизнь без дурака так же невыносима,как и жизнь рядом с ним... Говорят "в семье не без урода".А мне кажется, что и семья делает все для того,чтобы он был уродом... Неосознанно... Постояннно и безжалостно самоутверждаясь на нем... А потом недоуменно смотрят на него... И в кого же он такой урод!