23 Июн 2006 Пт 14:57 Должен ли мужчина стыдиться своих слёз?
Душевный стриптиз, или... Должен ли мужчина стыдиться своих слёз?
…Слёзы у мужчин бывают разные;
Не найти достойного ответа.
Но глаза у них, конечно, для прекрасного;
Слёзы им подбросил кто-то, где-то…
Ты когда-нибудь видела, как твой парень плачет? Я видела. Один раз. И это были не настоящие слёзы – обычная подстава. Просто он старался давить на жалость, чтобы я его не бросила. Но это совсем не то!.. А ты когда-нибудь видела,
Ще посилання
20 лет спустя я простила предательство любимого
Напиши мне любовь...
Крёстная
как твой парень плачет? Я – нет. А ведь на самом деле плачет. Даже тот, который утверждает, что последний раз проливал слёзы на похоронах прапрабабушки. Что он, не человек, что ли? А, как известно, живой человек – не памятник, ему свойственно плакать.
В природе известна только «скупая» мужская слеза, которой смачивают жирный крест на безвозвратном прошлом. Палитра женских слёз, напротив, богата слезами всевозможного содержания. Женские слёзы могут быть сладкими и горькими, радостными и печальными, искренними и фальшивыми, по поводу и без него, от горя и радости, от избытка чувств или же их недостатка.
Учёным даже удалось установить, что женские слезы на полградуса теплее мужских. И живут женщины дольше мужчин именно потому, что при помощи слёз ограждают себя от сердечно-сосудистых заболеваний (как известно, сердечно-сосудистые заболевания – частая причина смерти сильного пола после 45 лет).
Не ревут. И всё тут!
Мужчины, даже если им плохо и печально, всегда умеют держать свои слёзы при себе. А эмоции порой выплёскивают в качестве нецензурных высказываний, криков, распускания рук.
Всячески стараясь подкрепить миф о том, что «настоящий мужчина не плачет», маленький мальчик из слабого, беззащитного создания постепенно превращается в стойкого и сильного мужчину. Вследствие нежелания делиться своими чувствами, переживаниями и болью – одиночество и замкнутость. Что с того, что у него десятки верных друзей-братьев, которые ради него оторвут голову любому?! Но это только внешнее обустройство жизни. А что творится внутри? А чёрт его знает! Не была – не знаю. Да уж, наверняка, что-то неладное!
Для них как закон звучат слова: «Не должны парни сопли жевать». А есть ли допустимые случаи? У каждого свой эмоциональный порог.
Тонкая грань
Рассуждая о качествах, которыми в идеале должен обладать парень, практически каждая девушка одними из первых критериев называет силу и мужественность. Так уж повелось, что парень обязан охранять и оберегать свою избранницу, а она непременно должна чувствовать себя за ним как за каменной стеной. Опираясь на высказывания прекрасной половины человечества, он попросту не желает казаться слабохарактерным и нытиком.
Но когда же словосочетания «мужские слёзы» и «слабый характер» стали синонимами?
Бытует мнение, что парень не плачет, чтобы любимая девушка ненароком не обнаружила его слабое место и не взяла над ним верх (такой исход он никогда не простит и понемногу сгрызёт себя упрёками в собственной несостоятельности как достойного носителя звания «мужчина»). Он прекрасно знает, что девичья хитрость безмерна. Признайся, если же ты обнаружишь его слёз в наличии, так непременно воспользуешься этим в корыстных целях (но только тогда, когда другие средства неожиданно откажут в эффективности). Ведь так? Вот и он в этом не сомневается!
В качестве оправдания
Оказывается, перед тем как выставлять свои чувства напоказ, необходимо хорошенько подумать, а стоит ли это делать!
Его слёзы (в тех редких случаях, когда их можно застать) вызывают презрение и непонимание. Почему? Потому что они настолько редки, что в момент душевного стриптиза девушка просто-напросто теряется и не может понять, что это происходит с её любимым человеком. И тут же возникает вопрос: что же делать в сложившейся ситуации? Стоять и смотреть на него, широко открыв глаза, или же прижать его покрепче? Но всё это настолько индивидуально, что в обычную схему совета не впишется.
Стыдиться или нет?
Чтобы узнать, должен ли парень стыдиться своих слёз, пришлось опросить не один десяток знакомых и не очень знакомых парней. Ответы были всевозможные. Но вот лучшие из них:
«Настоящий мужчина никогда никому ничего не должен». Александр Скидан
«Нет, не должен стыдиться. Ибо мужики не ревут без дела. А если и плачут, значит совсем им хреново. Значит, не должны!» Дмитрий Сочнев
«Парень может плакать только при очень близких людях – а уж там стыдиться нечего». Александр Михнёв
Что ж, мужские слёзы невидимы и скупы. Они умело скрываются под маской стойкости и безразличия. Но всё же проливаются. Регулярно и очень редко. Регулярно – от лука. Редко – посреди ночи в подушку от безысходности; тихо, совсем неслышно.
23 Июн 2006 Пт 18:48 Должен ли мужчина стыдиться своих слёз?
Если мужчина плачет часто, то он размазня, а не мужик....
Но действительно бывает очень фигово и погано на душе, когда действительно душе очень больно - тогда бывает и плачут - и этого стыдится, мне кажется, не надо...
Человек - есть человек
Действительно - безысходность обезоруживает очень часто
29 Июн 2006 Чт 18:30 Должен ли мужчина стыдиться своих слёз?
хм...мужские слезы...мое отношение к ним такого: у самой было два случая, когда видела как мжчина плачет
1. сказала своему бывшему парню "это конец. мы расстаемся." и он плакал, моля меня дать ему еще оджин шанс. ОТВРАТИТЕЛЬНО....
2.недавно раставалась с любовью моей жизни...он на лето уезжает...и когда я плакала, так не хотелось расставаться так надолго, то подняв глаза заметила, что у него глазки слезяться! вот как любит...но он дал им толкьо послезиться, потом взял себя в руки. как и надо мужчине. но слезки то я заметила и носик покраснел...
29 Июн 2006 Чт 19:06 Должен ли мужчина стыдиться своих слёз?
У меня почему-то часто накатываются когда я смотрю фильмы, восновном это сюжет где кто-то совершает бескорысный самопожертвующий поступок. Не знаю уж почему. Причем это особо не связано не с переживанием, не с печалью, не с настроением. Это как-то само-сабой, паралельно. Я остаюсь при этом в хорошем настроении, работаю или даже еще могу продолжать смеяться с какой-то шутки
Причем как я заметил не у меня одного. Практически у всех (у мужчин в том числе) в эти моменты фильмов глаза блестят слегка, просто никто не видит друг-друга потому что все стараются не показывать себя