У меня такая ситуация- я, в этом месяце, намерен купить модуль оперативной памяти на 1Gb или 512Mb. В магазине мне сказали что нужно посмотреть частоту материнской платы а как посмотреть я незнаю.
И еще у меня есть несколько вопросов по поводу апгрейда.
1. На материнской плате 4 слота под память 2 красных (в них сейчас стоит память) и 2 серых. Они чем-нибудь, кроме цвета, отличаются?
2. Вот конфигурация моего компьютера:
Процесор P4-3.2
Видео карта Radeon x600 256mb
Память 512mb PC-3200
Материнская плата S775 ASUSTeK P5GD1 i915P
Блок питания 350 ват
Вопрос: после апгрейда нужно-ли будет менять блок питания? И если блок питания больше чем надо, то это плохо или нет разницы?
Несколько впросов по поводу оперативной памяти
1. для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами, для того и помечены цветом.
2. В магазине работают случайные люди, если не знают, какая память поддерживается. Я-бы не стал у них ничего покупать..
3. Если кроме памяти не планируете ничего менять-добавлять, то Б/П вашего более чем достаточно.
>1. для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами, для того и помечены цветом.
Это значит если что в 2 серых надо ставить тоже 2 модуля или можно использовать только красные?
Это только для двухканальной памяти помечено, что-бы знать, какой слот какому парный. А в остальном они все одинаковы.
То-есть не обязательно покупать еше 2 модуля, можно купить 1 поставить его в серый, не извлекая ту память, и все будет работать?