Хочу поднять такой вопрос, а не предала ли Россия Югославию, когда она просила о братской помощи до и во время бомбандировок США, ведь дошло до того,что югославы были готовы войти в состав России.Тем более Ельцин обещал, что не допустит бобмандировок.
Как вы считаете должна была Россия попрепятствовать этому,возможно даже ввести туда войска,как это было в Афганистане...
Предала ли Россия Югославию?
Югославия - суверенное государство. Никаких договоров на случай войны у России с ней нет. А из чувства симпатии на госуровне даже прыщ не вскочит.
Предала . На тот момент внешняя политика у нас отсутствовала напрочь .
Нелестно писал(а):
Предала . На тот момент внешняя политика у нас отсутствовала напрочь .
Если Россиия станет вступать в войну из-за каждого полу-карликового (в смысле площади) государства, с которым где-то когда-то пытались дружить... это будет глупо. Кстати, изучайте современную историю: Югославия сама вышла из СЭВ, совдеповской альтернативы НАТО.
Не очень понятно, почему именно Россия должна за всех подставлять свою задницу? Что это единственная страна, которая за всё в ответе? "...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?..."
Россия ничего не сделала, чтобы предотвратить варварскую агрессию американцев против Сербии. Наша страна нередко вмешивалась туда, куда ее мягко говоря никто не звал. В этом же случае Россию слезно умоляли остановить США. И что же? Ничего: албанский беспредел, во всем виноваты сербы, скончавшийся Милошевич и Россия, которая укрывает сербов, разыскиваемых международным "трибуналом" НАТО.
Но винить Россию сейчас бесполезно, потому что теперь правительство Сербии считает Сербию частью запада и кажется забыло, что с ней сделал этот самый запад.
А вообще обидно, что все так вышло. Мой вердикт: предательство.