Вчера у нас была восхитительная погдка:солнечно и тепло. Вот и решила я немного поваляться под этим солнышком, а оно то скрывалось за облачками, то опять выглядывало кожа у меня очень светлая, почти белая и как-то я умудрилась обгореть. У меня сильно обгорели живот и грудь. Пробовала разные увлажняющие спреи, крема после загара, а кожа до сих пор красная, воспалённая. Подскажите, пожалуйста, что делать а то больно чего-то очень...
зря ты кремами мазалась! фигня это всё про крем, сметану и тд!!! сама постоянно мучаюсь. но заметила, что чем меньше увлажняешь кожу, тем быстрее всё проходит и болевые ощущения меньше.
была как-то на море. жутко обгорели ноги. просто ужасная боль была и жглось очень сильно. помогли компресы холодные. просто мочишь полотенце холодной водой, выжимаешь и на место ожога прикладываешь.
Есть такое средство "Пантенол" (это спрей, его наносишь и до полного впитывания). Есть синий и оранжевый, лучше оранжевый.
Сама обгорела в апреле жутко (лицо), с кровопотеками и т.п. Боль адская была пока пантенолом не начала мазаться. Если б раньше начала, то может и не было бы таких шрамов потом после ожогов!
так что - бегом в аптеку!