После удаления миндалин (гланд) я стал/а реже болеть! Я доволен/а!
Да
0%
[ 0 ]
Нет
0%
[ 0 ]
Мне не удаляли миндалины
100%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 3
Автор
Всего сообщений: 3
16 Май 2006 Вт 20:40 Удаление миндалин (удаление гланд)
Доброе время суток!
Кому из вас удаляли миндалины (гланды) ? Как давно это было и каков результат? Стали ли вы болеть чаще или реже? Не подсыхает ли слизистая гортани? Не мучают ли фарингиты?
Моя история началась полгода назад, когда у меня начались постоянные боли в горле; поставили диагноз - хронический тонзиллит. Использовал множество методов консервативного лечения - промывания, фонофорез, ультразвук. Даже стал соблюдать диету. В общем всё как у всех: субфебрильная температура, усталость, красное горло, частые простуды. Время самое неудачное для болезни - экзамены, потому мне приходится совсем тяжело. Несмотря на то, что медики пришли к мнению "ни в коем случае не удалять миндалины", я пришёл к выводу, что если за это лето они не восстановятся, то мне придётся с ними распрощаться, т.к. они не выполняют никакой защитной функции, лишь являются очагом инфекции.
Прошу вас высказать своё мнение по этому поводу. Что слышали, что знаете?
У меня вот тоже та-же проблема. На удалене пока не решаюсь. Периодически мучаюсь от боли в горле. Это ужасно. Может и правда поможет кто советом? Ведь мнений "за" и "против" очень много, но нужно решать...
Есть такое старое,доступное средство-"Люголь", берешь и мажешь им миндалины пока все не пройдет, и употреблять что-то для усиления иммунитета(не иммуномодулятор).
И, когда чувствешь что начинается обострение запрыскать "Йокс".