09 Май 2006 Вт 16:37 доверчивые старики и мошенники
Всем привет!!!
Ясегодня выскажусь за тех, кто в сети не сидит....да и денек как раз в тему-9мая! Хочу написать от пенсионеров и ветеранов , которые страдают от своей доверчивости.
Несколько недель назад ко мне пришла одна старинная знакомая моей семьи, она нам поведала одну историю, кот. приключилась с ней...Она и её муж живут одни, он- инвалид и участник ВОВ , а она- участник ВОВ и инвалид 2-й группы по здоровью...
Все началось с телефонного звонка....звонила женщина из 3-го военного госпиталя....перед ней лежат истории болезней этих 2-х пенсионеров, уверенным голосом она перечисляет все их диагнозы, знает об операции , кот. провели инвалиду ВОВ всего недели две назад.....предлогает лечение супругам в геронтологическом отделении этого госпиталя...с пониманием относится к тем трудностям, которые испытывают пенсионеры в районных поликлиниках. Разговор был достаточно длительным.
Спустя 1,5 часа перезванивает заведующий этого отделения, интересуется их льготами , тщательно записывает все номера и свидетельства…сообщает пенсионерам, что готов подлечить их течении месяца, что их ждет 2-хместная палата; обслуживание , лечение бесплатные, но некоторые препараты необходимо докупить. Далее он сообщает , что эти самые лекарства можно докупить сейчас и начать принимать …скидка 60%....курьер Виталий доставит эти препараты в короткие сроки. Доктор не погнушался спросить есть ли такие деньги у пенсионеров в наличии…те ответили, что есть ( такая сумма оказалась дома лишь по тому, что наша знакомая накануне ужасно плохо себя чувствовала и решила, что так будет меньше проблем получить деньги для похорон…так будет легче сыну).
После разговора с доктором и согласия купить чудо-препарат, женщина позвонила своему сыну, который жил в нескольких минутах от нее . не успел тот дойти до родителей, как вышеупомянутый Виталик был у стариков квартире с договором о купле лекарства, в котором были пропечатаны все их личные данные….Молодой человек показался старикам очень представительным и внушающим всем своим видом доверие. Сын пострадавших пенсионеров подошел в тот момент , когда курьер вынимал две баночки с таблетками ….хозяйка достала пачку денег, пересчитала, затем пересчитал деньги её муж , потом сын…все трое отдали молча требуемую сумму и отпустили мошенника.
Через несколько минут перезванивает доктор ….уточняет, уехал ли курьер, говорит, что на следующий день приедет для того, чтобы обследовать стариков. Доктор так и не приехал. Это было понятно сразу. После отъезда курьера сын пострадавших звонил в милицию, участковый ничем не помог…представители правоохранительных органов района также стали уверять стариков , что это гиблое дело, денег не вернешь да и статьи подходящей нет, чтобы судить этих мошенников….якобы их можно задержать на несколько дней, но потом их отпускают…..милиция ясно дала понять, что все тщетно и овчинка ( их работа) не стоит выделки….
Вот так 2 пенсионера остались без гробовых денег, которые они смогли накопить за 10 лет. Украденную сумму наша знакомая так и не смогла озвучить. Зная, что больше не накопить им таких денег они сказали своему сыну , чтоб тот теперь хоронил их в целлофане.
Надеюсь, что хоть кого-то такие рассказы оградят от мошенников, у которых, поднимается рука на беззащитных людей, стариков, которые получается не заслужили достойных похорон и куска земли на кладбище….
11 Май 2006 Чт 14:49 доверчивые старики и мошенники
Жалко старичков конечно, эти сволочи уже и на смерти наживаются. А сын то куда смотрел? Он то в наше время поди родился,что ж не знает,что такое лохотрон?
11 Май 2006 Чт 16:13 доверчивые старики и мошенники
Сын сам в шоке был от увиденного....не понял за что его родители такие деньги выкладывают......Думаю была проведена суггестивная обработка.....т.е внушение.
По стечению обстаятельств, мне однажды предложили проводить обучение персонала для таких вот целей....я отказалась....хотя было приложено максимум усилий, чтобы я осталась в этой компании....деньги они брали не очень большие, но количество жертв перекрывало все.....а узнала я про эти махинации совершенно случайно...что-то подсказало и я полезла в интернет перед тем как уволиться со своей работы......