Законы России и международные соглашения - что главнее?
Вот я совсем далек от политики но хочу знать.
Помимо законов/постановлений государства есть же еще и международные соголашения, и если эти соглашения противоречат законам россии то какой документ считается главным т.е. к примеру я нарушил закон россии а международное соглашение на эту же тему не считает мои действия нарушением закона что имеет большую юридическую силу?
международные соглашения вступают в силу только после ратификации - одобрения законодательным органом и подписи президента России. Соответственно международные соглашения имеют силу закона.
Да но если оно ратифицированно, но в настоящем законе и международном соглашении есть разногласия по одному и тамуже пункту какой документ считается главным?
Еще какие бывают виды законов: Законы, Постановления, Распоряжения, Международные договор, а еще какие типы есть?
Конституция России
статья 15 пункт 4
Цитата:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
В своей стране нужно жить по законам своей страны.
Правда, в нашей стране большинству приходится жить по законам личной морали, подстраиваясь под все остальные законы, или обходя их.
Да наверняка так живут не только в нашей стране.