17 Апр 2006 Пн 10:57 Зачем ты говоришь ей про него плохое? Она не хочет этого знать
Суть такова, что одна моя подруга давно и безнадежно любит... Мы вместе общаемся, я его очень хорошо знаю и одно время мы были очень близки...
Он женат и старше её на 12 лет... к тому же он ей изменяет, безбожно врёт, ему всё равно, что она страдает, и при этом не даёт ей уйти, она пыталась...
Не один и не два раза я часами утешала её, вытирала слёзы и пыталась пообещать, что всё ещё будет - подожди, и он тебя оценит, не зря же он уже второй или третий год с тобой...
Потом мне это надоело, я стала открывать ей глаза: "Он пересылает мне твои сообщения", "Он изменяет тебе регулярно...", он проводит время там-то и с теми-то, когда говорит тебе совсем другое...
Бесполезно, она прощает ему ВСЁ!
В этом человеке масса обаяния, умения завести толпу, поэтому мы все с ним дружим, при этом, как оказалось впоследствии, он каждому про другого столько грязи выливал... мама родная...
Завела тему потому, что другие подруги обвиняют меня в том, что я ей всё это рассказываю... Зная, что мы с ним очень часто общаемся, упрекают меня в том, что создаётся ощущение, что я специально хочу убрать её в сторону и оставить его себе...
Но нет, мы прекратили уже общение, а ей я всё это рассказала, потому что надеялась, что это даст ей силы бросить его.
"Зачем ты говоришь ей про него плохое? Она не хочет этого знать" - бросают мне в упрёк.
Я умываю руки, ухожу в сторону и больше никогда не лезу в их отношения...
Но скажите, разве не главное при дружбе, сказать правду, какой бы она ни была, чем улыбаться и говорить только то, что от тебя хотят услышать?
Ты права на все 100 %.На то и нужны друзья , чтобы открывать глаза нам , если мы заблуждаемся, чтобы поддержать если нам плохо. Не понимаю людей, которые упрекают тебя в твоей честности и стремлении помочь подруге.
Но в данном случае остаеться только закрыть на это глаза.
Потому что останешься виноватой ты.
Просто действительно человек не хочет ничего слышать и знать.
И никакая правда не изменит ее отношение к человеку.
19 Апр 2006 Ср 15:50 Зачем ты говоришь ей про него плохое? Она не хочет этого знать
Ночная бабочка писал(а):
Я умываю руки, ухожу в сторону и больше никогда не лезу в их отношения...
Но скажите, разве не главное при дружбе, сказать правду, какой бы она ни была, чем улыбаться и говорить только то, что от тебя хотят услышать?
Попробывать конечно стоило, вот только знаю на собственном опыте, твоя попытка изначально была обречена на провал. Любовь слепа и это правда. Я тоже часто страдаю из-за своей прямолинейности, выход один держи язык за зубами иначе потеряешь подругу. Хотя наверно стоит задуматься так ли она тебе нужна.