05 Апр 2006 Ср 01:15 Чего хотят женщины? Вот в чем вопрос.
К сожалению, могу констатировать, что все мои представления о семейном счастье и семейных ценностях полностью разрушены. Снова и снова задаю себе вопрос: что сделано не так, и наверно самый главный вопрос – что не сделано, для создания счастья и благополучия.
Бытует мнение, что практически все мужчины винят в несостоятельности семьи - женщину, которая по различным причинам не смогла или не сумела создать и сохранить семейный очаг. Не буду говорить за всех, отвечу за себя. На разной стадии возраста менялось отношение к семье, в настоящем придерживаюсь выражения: - танго танцуют вдвоем. В оценке своей несостоятельности как мужа, старался быть объективным, и как следствие возник вечный вопрос Фрейда: Чего хотят женщины?
Не знаю, есть ли желание у почтенной публики влезать в этот заколдованный круг, но все же хотелось бы понять, подчеркиваю понять - хотя бы основные законы семейного благополучия.
Я постарался так, коротенько набросать некоторые этапы семейного «благополучия», для того, чтоб было понятно, с чем меня можно «есть». Если нет желания вникать в суть написанного, подведу резюме: два брака, два развода и вакуум в вопросе взаимоотношений.
Небольшое повествование моей семейной жизни, в той её части, где формировалось мое отношение к женщине и к семье в целом. Наперед скажу, - я далеко не идеален, в моей жизни было много отрицательных моментов, в которых полностью виноват я. Моя жизнь насыщенна событиями, она многогранна и имеет постоянное продолжение. Все негативные обстоятельства, я стараюсь обернуть в свою пользу, так как отрицательный результат – это тоже результат. Я никогда не опускал руки, были моменты, когда жизненные обстоятельства меня сгибали до земли, но я старался взять паузу, и в конечном итоге находил выход из этого положения.
Был женат два раза. Первый продолжительностью 15 лет. Первый брак протекал монотонно, без видимых эмоций и чувств. Женился, когда мне исполнился 21 год. Моей женой стала скромная, тихая, спокойная девушка моего возраста. На протяжении всего времени мы пытались как-то совершенствовать наши отношения, но мы очень разные люди. В большей степени виноват, конечно я. Мне тогда казалось, что достаток в доме, это наиболее важное имеет значение, поэтому я старался больше времени уделить работе.
Оценивая прожитые годы, можно с уверенностью сказать, что я полностью не раскрыл свою жену, получалось так, что она не настаивала на каком либо развитии наших отношений, а я в силу своей молодости и глупости пустил наши отношения на самотек. Год за годом, и наши отношения перестали иметь смысл. Монотонность сказалась во всем, и мы обоюдно пришли к выводу, что нам лучше расстаться. Годы еще позволяют найти настоящую любовь.
В ноябре 2001 года мы разошлись, но оформили развод только в августе 2002 года. В этом же ноябре, встретил знакомую, которую знал с 1994 года. В тот 1994 год, у нас был прекрасный роман, который должен был перерасти в нечто большее, но он продолжился не долго, в силу некоторых обстоятельств. Мы поддерживали отношения более года, потом так получилось, что мы расстались. В 1998 году она вышла замуж, причем за два месяца до её свадьбы мы встретились. Мне тогда показалось, что эта встреча была ей нужна для того, чтоб определиться в правильности своего решения, но я ошибался, и это подтвердилось позже. Она вышла замуж за хорошего парня, совсем не по любви, а из боязни остаться одной. Не знаю, кто ей это внушил, но это оказалось определяющем фактором. Прожив в браке немногим более двух лет, и наверно поняв, что без любви невозможен брак, она принялась за мои поиски. Надо отдать ей должное, это у неё получилось, так в то время меня найти было совсем не просто. Сначала у нас произошел просто разговор по телефону, из которого я понял, что мне больше звонить не стоит. Прошёл примерно месяц, я оказался в районе, где она жила, позвонил ей и мы договорились встретиться. В этот вечер все решилось.
Мы проговорили несколько часов, и после этого решили, что будем вместе. Первые несколько месяцев нашей совместной жизни, меня полностью устраивали. Мне тогда казалось, что я совсем её не знал. Было много разных моментов, когда я был просто шокирован ее отношением ко мне, в хорошем смысле. Тогда я считал, что вот наконец то я нашел то, что искал. У нас были размолвки, и дело доходило до разъездов по разным квартирам, но это было не долго, три – пять дней. Меня устраивало в ней все, почти все. Она была прекрасной заботливой женой. У меня не было никогда такой женщины, которая так заботилась обо мне. Она была прекрасной любовницей, и ни разу я ей не изменил, я даже гордился этим. Но было то, что меня постоянно останавливало, тормозило наши отношения. В силу сложившихся причин, прошлых отношений, влияния некоторых знакомых и родственников с ее и моей стороны, между нами всегда лежала невидимая полоса отчуждения. Дело в том, что как оказалось, самым главным авторитетом для нее был не я, а ее мама. Абсолютно все, что происходило в нашей семье она докладывала в тайне от меня ей, и соответственно получала рекомендации по вопросу семейной жизни.
Описывать бывшую тёщу, дело длительное и неблагодарное. Из всего произошедшего я с уверенностью могу сказать, что наши отношения были надломлены, а позже разрушены только ей. Её действия (в ее понимании) носили не разрушительный характер, а наоборот созидательный. Она считала, что своими рекомендациями может улучшить наши отношения, причем во многом она соглашалась со мной, и оказывала влияние на дочь! Как только я почувствовал, что она может влиять на дочь, я сразу понял, что причиной всего является теща. Я как мог, изолировал ее от жены, но средства телефонизации были мне неподвластны. Она втайне от меня с ней говорила по телефону, а при мне перекидывалась несколькими общими фразами. Получилось так, что при этой «псевдо изоляции» от матери, она как бы потеряла управление. У нас все пошло наизнанку. Бесконечные скандалы, недовольство, и еще много, много всего…
В этой семье я не пустил события на самотек, я старался, очень старался сохранить наши отношения, но всему приходит предел.
После очередного скандала, она ушла к матери. Она позвонила и попросила о встрече спустя месяц. На этой встрече, она говорила, что все поняла, что знает точно, как нам теперь строить наши отношения, и что если мы начнем все, сначала все будет очень хорошо. Слова ее были достаточно убедительны и, принимая во внимание самое главное – я ее очень любил, я конечно согласился. Наше совместное проживание продлилось четыре месяца. В это время мы подали заявление, и я стал мужем своей жены. За эти месяцы, я был действительно удивлен. Все шло очень хорошо, мы не ругались, я был полностью доволен нашими отношениями, но только до одного события. Как выяснилось, все то, что происходило с моей женой, это все лишь инсценировка. Все то, что она мне говорила, это был полный блеф. Ее мать накачала, и убедила, что самое лучшее – это во всем соглашаться, во всем потакать мне, но самой жить так, как она захочет.
По мнению тещи, муж - это всего лишь составляющая, муж нужен только для того, чтоб содержать семью, и чтоб ее дочь могла родить нормального полноценного ребенка.
Отец моей жены моряк, помногу месяцев находился в море, а когда приходил домой, то его самое большая страсть была не семья, а рыбалка. Он практически не замечал свою жену как женщину, она для него как помощник для его жизнеобеспечения. Он предается своим желаниям и для него больше ничего не существует.
На этой волне воспитана дочь, так воспитана жена мужа. Мать хотела видеть в дочери то, что не смогла реализовать в своей семье. Не имея советов матери, она оказалась несостоятельна, она жила только материными рекомендациями, а наши, в частности мои стремления ничего не значили. Я не был авторитетом для нее. Её отец очень строгий, можно сказать жестокий человек. Всю жизнь он прожил в мужском коллективе, и эта грубость переросла на отношения в семье. Вероятно ошибкой было то, что я не почувствовал этого влияния семьи, я пытался реализовать все то, о чем мечтал, я относился к своей жене предельного внимательно и максимально заботливо. Как можно чаще говорил, что она самая прекрасная жена на свете, от нее я слышал много так же приятных слов, но как оказалось это только лишь слова. Я её любил, и готов был на все, чтоб ей было комфортно и уютно, не всегда так получалось, но меня невозможно было обвинить не в стремлении и инертности.
К счастью мне стали известны некоторые обстоятельства её разговора с матерью. В разговоре, она открыто говорит, что полностью последовала её советам и результат очень даже положительный. Ёе мать считала, что мы не подходим друг другу, но я очень хороший вариант для того, чтоб создать основу для будущей жизни. Детали здесь можно опустить, и так понятно ее стремления.
Я долго не мог придти в себя от такого спектакля, ведь мне казалось, что наша жизнь действительно налаживается. Двуличность, лицемерие – с этим я не могу мириться. Я не могу такому человеку доверять свою жизнь, и жизнь ребенка, если бы он у нас был. Все происходящее я оценивал как предательство.
Все то, что я написал, это всего лишь эпизоды, отрывки из нашей жизни. О нашей жизни можно написать большую книгу – о том, каких отношений не должно быть в семье, и отдельную книгу о моей любви к ней.
Когда пришел домой, я все ей рассказал. Отпираться было глупо, более того она мне рассказала весь план действий, который они продумали.
В этот же день мы разошлись, это было через 15 дней после свадьбы.
В моей жизни было много предательств, но я и подумать не мог, что это может произойти в моей семье.
Почти полгода мне пришлось приходить в себя, но как говориться время лечит. За это время я много передумал, искал причину в себе, я просто не мог поверить, что на моих чувствах можно так играть.
Я верил в любовь, в идеальные отношения, я сделал много ошибок и многие исправил. Я стремился быть хорошим мужем и в будущем прекрасным отцом, я этого очень хотел, но как оказалось глупость и расчет сильнее моих чувств.
Со временем я успокоился, особенно когда узнал, что у меня есть последователи. Как оказалось, после меня она пыталась провернуть этот же спектакль еще с одним человеком, но он ее раскусил гораздо быстрее, всего три месяца они прожили вместе, и он ее выгнал.
Прошло еще некоторое время, и я привел в себя в норму. Жизнь на этом не останавливается, и мне надо задумываться о том, как её продолжать. Я не сторонник подгонять события, особенно в этом вопросе, поэтому решил, что все само собой произойдет. После этих событий, были еще встречи, но все заканчивалось не начавшись.
Неоднократно посещали мысли о том что, возможно я так и останусь один, но и это особенно меня не расстраивает. Если судьбой так предназначено, значит так и будет, но надежду я не теряю.
Мне всегда нравилась атмосфера семьи. Мне очень нравятся американские
семьи, где много детей и в доме царит благоденствие. Были мысли, что в этой стране я не найду своей семьи, были желания уехать из страны и попытаться начать жизнь по-другому, но интуиция меня всегда останавливала. Последний раз я об этом подумал и почти решился этой осенью. Почти месяц взвешивал все за и против, и отказался от этой мысли совсем недавно.
Я верю в судьбу, и верю в интуицию, не раз какая то невидимая рука меня останавливала, давая возможность подумать последний раз, и как правило я поступал правильно.
Прошлый год принес много приятных дней, наверно самый удачный из всех. В том году я принял много важных решений, и время подтвердило правоту моих действий. После всех семейных событий я полностью погрузился в работу, но как оказалось это не является для меня приоритетом в жизни, чувство одиночества подтачивает меня, как бы я не изворачивался оно рядом ни чего с этим не поделаешь. Стараюсь отгонять от себя эти мысли, реальность в том, что мне не подвластна судьба, иначе, я ее давно бы изменил.
Написал на одном духу, даже не заметил, как пролетело время. Наверно, пришло время выговориться. По прошествии времени мне кажется, что это все было не со мной.
Мужчине нужна забота, женщине внимание. Вероятно это идеальная формула семейного счастья, НО - к сожалению эта формула не работает. И встает все тот же вопрос: чего хочет женщина!!!
Жена одного великого политика, времен СССР, сказала: жена это судьба! Я с этим полностью согласен.
05 Апр 2006 Ср 02:26 Чего хотят женщины? Вот в чем вопрос.
Цитата:
Жена одного великого политика, времен СССР, сказала: жена это судьба! Я с этим полностью согласен.
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Вы просто не встертили СВОЮ женщину - женщину, которая подходила бы вам "по духу". Так что, пока еще не поздно, - ищите
05 Апр 2006 Ср 11:37 Чего хотят женщины? Вот в чем вопрос.
Главное, что Вы приобрели опыт, пусть он не всегда положительный, но все же...Спустя некоторое время вам будет легче разбираться в женщинах, хотя они всегда вечная загадка. Не унывайте!
05 Апр 2006 Ср 15:46 Чего хотят женщины? Вот в чем вопрос.
Женщины (по моему опыту) всегда будут хотеть больше того, что им даешь вне зависивости от того, что и в каком количестве. Всегда будет хотеться немного большего, лучшего (вобщем в превосходной степени). Если женщина нормальная она будет давать намеки на то, что стоит сделать для нее еще что-то, если же не нормальная, то будут истерики типа: "Вот ты меня совсем не слышишь. Я хочу одно, а ты мне не можешь этого дать и взамен козыряешь другим"