Приходит мужик к нейрохирургу с просьбой удалить ему некоторую часть мозга, мотивируя это тем, что он слишком умный, что ему скучно в компаниях, у него не интересная работа, что у него нет любимой, что он знает наперёд любую жизненную ситуацию и поэтому ему скучно, и он хочет просто походить на обычного человека. Выполнил врач эту необычную просьбу и удалил 50% головного мозга. Через пол года приходит тот же мужик обратно…
-Спасибо вам доктор! Всё классно, я просто душа любой компании, у меня много любящих меня женщин!!! Но всё же можно ещё чуток убрать?! Удалил нейрохирург ещё 15%. Спустя три месяца появляется мужик вновь.
-Доктор… всё круто, у меня всё схвачено, люди от меня в восторге, Я ОБОЖАЮ ЖИЗНЬ, у меня обалденная работа… Но можно ещё немного поработать над моим мозгом?!
-Послушайте мужчина, если я уберу ещё хотя бы 5% вашего головного мозга, у вас начнутся месячные!
Если не брать в расчёт типичной мужской шовинистской концовки, как вам проблема?
Как часто мне хочется быть другой, чтобы идти по жизни смеясь, ни о чём не задумываясь и ни от чего не страдая…
Как мне кажется, отсутствие мозгов - не гарантия любви к жизни, а иногда даже наоборот.
Отношение к жизни определяется не количеством серого вещества, а внутренними установками. И если человек способен убедить себя в том, что жизнь прекрасна - его жизнь станет такой. Это грандиозная работа над собой и не все на это способны. И я завидую таким людям, белой завистью, естественно.
Над собой тоже пытаюсь работать в этом направлении, но...
Как там это звучит в известном мультфильме: "Становится скучновато", да?.
Дело в том, что и подобное здесь уже обсуждали. Мое мнение, например, здесь: http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=7006&postdays=0&postorder= asc&start=20 .
А в принципе, в свое время при обсуждении одной из тем (не помню, что-то опять из разряда милой ругани с тетей Глашей, на тему: у кого больше шансов захомутать нужного мужичка: у красавицы писаной, или обычной, но очень крутой дамы), мною было отпущено буквально такое замечание: Чтобы сомневаться в этом (что поначалу побеждать явно будет писаная красавица), нужно быть совсем уж идиотом, а для этого я недостаточно счастлив в этой жизни. Так что можете считать, что по теме я - с Ночной бабочкой и автором приведенного анекдота.