Действительно, верите ли Вы в то, что это было гениальным пророчеством?
Что все Ваше поведение диктуется комплексами, полученными в детстве? Что Вы подсознательно мечтаете переспатьс матерью, или отдаться отцу? А размер его члена, подсмотренный в детстве, порождает Вашу агрессивность? Что выбирая девушку мы не просто ориентируемся на образ матери, а как бы овладеваем матерью в образе девушки, о чем давно мечтали?
Что все искуство, это сублимированная сексуальная энергия, что на самом деле мы просто хотим пойти по бабам, но нам это не удается, поэтому мы развиваем науку и пишем маслом, а хотим при этом только одного?
Что Вы об этом думаете?
Я думаю, что всё это полнейшая чепуха!
У Фрейда у самого с головой не всё в порядке, мало ли глупых теорий. Не согласна абсолютно ни с чем. И как можно всю жизнь оценивать только с одной позиции?
Дедуля Фрейд, действительно, серьезно опасался за свое драгоценное психическое здоровье... Скорее всего, не зря, почемучто волноваться было из-за чего... родственнички у него ещё те были... невротики, эпилептик, один душевнобольной и один гидроцефал...
IMHO странный дядя был етот Фрейд.... занимался психоанализом, в основном, больных людей, а пытался выстроить представление обо всём человечестве. По Фрейду, всё, что представляет жизненную ценность, - патология.
Мне кажется, что теория Фрейда, держится лишь на вере его последователей.
И потом, психоанализ, он же не лечит, он вскрывает причины
А я против ничего и не имела... Просто не понятно мне, как, изучая психику БОЛЬНОГО человека, можно делать выводы о психике ЗДОРОВОГО. Прям какая-то средняя температура по больнице...