Никогда... Вы говорили себе такие слова? В самом слове что-то отрицательное, ограничивающее твою свободу действий или слов, а значит и твое мировоззрение.
Однако и установка "Никогда не говорить "никогда" вообще кажется бессмысленной, потому что с первого же слова она сама себя нарушает.
"Я не буду больше ей (ему) звонить...", "Я никогда не пойду больше туда...", "Я никогда не буду пить, курить..." и т.п., в какой момент, и по каким хитрым ассоциативным путям наш ум приходит к "правильному" решению все-таки нарушить эту свою установку? Что это слабоволие или свободолюбие?
Если слабоволие - то, как тогда получается, что в пять утра человек может встать, пойти на нелюбимую работу и все добросовестно там выполнить (правда, без "огонька"), но курить бросить для него это тоска.
А может все-таки это любовь к свободе?
Я перестал с некоторых пор верить понятию "никогда"... А вы как думаете полезно оно или все-таки вредно? Имеет оно вообще какой-то смысл?
Никогда не говорить "никогда"??
Фиг его знает.Иногда какой нибудь ленивый замухрышка,да к томуже еще и бухарик,берет и одним махом бросает курить.А человек,не позволяющий себе раслабиться во всем остальном,не может избавиться от этой привычки.
Может это оттого, что нет возможности сосредоточиться на этой проблеме. Пока ум озабочен делами, руки привычно достают сигарету, и нет желания их конвульсивно одергивать.
Где-то я читал, что частицы «не» и «ни» очень вредны для психики.
Если человек очень хочет заниматься плаванием, и ему это очень интересно, со временем это желание вытеснит из него желание курить. Мало того сам человек будет активно искать способы и варианты избавиться оттого, что мешает его главному желанию. Это проверено на себе примерно так я бросил пить. Только увлекся не спортом, а другим. А вот с курением у меня уже этот номер не проходит. Наверно надо увлечься спортом..., а мне не хочется.
Вопрос в том, как суметь обмануть самого себя. Вернее не обмануть (обман как негатив тоже вреден), а как начать уводить себя от своей вредной страсти, то есть просто увлечься.
Но дело не только в курении. Об этом тема уже есть.
Эта тема более обобщенная. Она о желаниях и не желаниях. В последнем случае мы говорим (или нам говорят) «Ты не хочешь... », а ведь это скорее не вина человека, а его беда. Если он заполнен одним желанием, в нем нет места другому. Есть ли у кого опыт плавного, может даже интуитивного и неосознанного в то время, перехода из одного состояния в другое? И помогало ли при этом слово «никогда»?
Цитата:
Вопрос в том, как суметь обмануть самого себя. Вернее не обмануть (обман как негатив тоже вреден), а как начать уводить себя от своей вредной страсти, то есть просто увлечься.
никогда и всегда - две стороны одной медали. Поверь, касатик, оба понятия не достижимы по своей сути. если есть желание что-то сотворить на веки вечные или напротив отказаться и никогда не делать, не стоит полагаться на эти наречия (или как они там обзываются в русском языке).
попробуйте сначала не делать это в данный момент. вот только сейчас. а там как получится... но и через час и через сутки вы окажетесь в данном моменте. примените к ниму свое решение.
возможно так что-то и выйдет.....
но тебя, сердешный, что-то из стороны в сторону волындит: песнь про "никогда" заводишь, а сам то на курево сбиваешься, то на свободу, а под конец и вовсе "хочу-не хочу" приплел....
странный ты какой-то.... часом не болезный?
Цитата:
попробуйте сначала не делать это в данный момент. вот только сейчас. а там как получится... но и через час и через сутки вы окажетесь в данном моменте. примените к ниму свое решение.
Все гениальное просто! И ведь знал же об этом когда-то!Сейчас кажеться,что в прошлой жизни.
А темка действительно какая-то бардачная.Нет стройности и логика хромает!Навал нераскрытых мыслей.Но слово на форуме не воробей...
Может опыта нет ...а может действительно болезный.Дааавно я у врачей не был.А у психологов вообще никогда.
Еще раз моё глубокое почтение Вам,тетя Глаша! Есть над чем подумать.
Я действительно пережил мощный стресс после развода.А реабелитироваться не подумал.Спасибо Вам!