ребята!!!! помогите!!!! жутко греется жесткий диск SEAGATE 160Gb Ata. диск новый, совсем недавно приобретен, и за 1 час нагревается до 40-43 градусов. в чем причина? или это нормальная его рабочая температура? боюсь, что посыпется....... помогите и подскажите то, чем может...
У меня новый компьютер, жёсткий диск Samsung SP0842N. Начал греется сразу до 54 градусов. Поставил вентилятор на выдув, но 80-мм, слабоватый, теперь греется до 48,49. Вентилятор на вдув е поставить, т.к. мешают пломбы на передней панели. Свёз в сервис, но там мне пургу загнали, что ничего страшного, нормальная температура от 5 до 55 гр. Но это ерунда, я везде читал,, что температура диска не должна превышать 45 гр. Повышение температуры выше этого на 10 гр. ведет к удвоенному износу диска и снижает производительность компа. Единственное, что утешает, это 3 года гарантии на все комплектующие компа
В сервисе правильно сказали. Рабочая температура вполне может быть 55-56 градусов. Только вот электроника не любит перепадов температур... Так-что, хороший корпус с нормальной вентиляцией не повредит. А в хреновый корпус, сколько вентиляторов не напихай, только хуже становится.