Здравтвуйте! Суть вопрса, который здесь обсуждается-это мысли и гепотезы на тему о явлениях, материи и т.д. которые человек не в силах пока осознать, доказать или просто объяснить.
Первое, что мне хотелось бы обсудить, уважаемый читатель- это логическое объяснение появления жизни на земле.
Многие ученые пытались это зделать, кому-то удалось получить органические вещества из неорганических в пробирке, кто-то верно заметил, что появление жизни произвольно-это все равно что в результате урагана на свалке, собрался самолет, кто-то верит, что все создал бог, не утруждая себя доказательством этой догмы, но мы с вами будем заниматься не этим. Мы будем строить теории на логическом рассуждении, а не на эксперементах, на уже существующих теориях, и не на эмоциях.
Рассуждение должно быть логичным, опираться на основные законы природы, а так-же должно быть не взаимоисключающим.
Моя первая теория (она и заставила меня этот форум открыть).
Мир, то-есть вся вселенная когда-то была безжизненной, то есть, небыло такого вещества, которое обладало свойствами живого(реагирование на раздражители, размножение.....). Вселенна очень велика, согласно современным исследованиям, она постоянно расширяется, а если она расширяется, это значит когда-то вселенная имела начало, современные ученые считают, что что в начале, вселенная имела вид невероятно плотного шара, если этому верить, то можно сточностью утверждать, что было время, когда во всей вселенной небыло жизни(при той плотности материи, которая была у вселенной до расширения, жизнь невозможна). А значит, отсюда можно зделать вывод-жизнь была создана, или зародилась сама, потому что жизнь имеет начало. Далее я буду приерживаться более научной точки зрения, чем религиозной.
Когда вселенная взорвалась, то-есть принялась расширяться;- в пространстве, вселенной, начали происходить процессы становления и образования частей материи(Галактики, звезды и т.д) снижение её плотности. Вот здесь я и возьму свою мысль, а не чью-либо:- когда вселенная расширялась, то она не равномерно вокруг себя распускала частици и поле, она распускалась порциями, и вследствии этого, образовывались дырки, участки пространства, в которых небыло пространства.
Её еще называют темной материей. В результате отсутствия пространства, и её преобладанием, появилась разность температур, появились молекулярные разновидности частиц, появились планеты... и как следствие-появилась жизнь... То-есть её зачатки.... как-бы обратное неживому. Ну а впоследующем всё шло по известному науке плану.
Относительно моей теории- Я её недоделал, но возможно допишу её когда-нибудь,
Я очень хотел-бы прочесть теории вразумительней моей.
Прошу писать по теме.
Жду!
Многим хочется знать, как был создан этот мир. Чтож, напишу мемуары... (с)
Я тут сделал сенсационное открытие - оказывается жизнь появилась как следствие появления планет и разности температур. А ученые-то головы себе сломали, терии разные... А все так просто! И как это никто не догадался. Надо заявить, может Нобелевку дадут...
Относительно моей теории- Я её недоделал, но возможно допишу её когда-нибудь,
Prolog!
Вы позволите мне, как кандидату наук, который более полутора десятков лет занимался исследовательской деятельностью, уточнить. Теория (в самом вульгарно-бытовом смысле этого слова) – это не концентрированное описание наших кошмарных снов, и не бред, который порождает наше воспаленное сознание с похмелья в понедельник утром. Теория – это достаточно целостная система взглядов: либо логически непротиворечивая, либо согласованная с некоторым объемом эмпирических данных (например, - гипотеза, которая не противоречит некоторому статистическому критерию). Все остальное тоже можно называть теорией, но отношение к теории это будет иметь точно такое же, как отношение надписи на заборе к предмету, который за этим забором лежит.
Prolog писал(а):
Я очень хотел-бы прочесть теории вразумительней моей.
Вы знаете, у меня такое впечатление, что достаточно большое количество теорий, как астрономических (начиная от Кеплера и Галлилея), так и всяких других (общефизических, космогонических) - более вразумительны, чем Ваша (как Вы сами пишете - недоделанная ) теория . Так что, можете почитать, например, Энштейна !
Че та не совсем понятно с какого одиноко стоящего дерева умудрился упасть товарищ *галиллей* ( он же ) *пролох* ( простите Prolog). Какое отношение с семейной, так же личной, так же сексуальной, и т.д. жизни имеет отношение начатая тема о вселенских проблемах, и закавырках в общении с соседними галактиками.
Цитата:
Вы знаете, у меня такое впечатление, что достаточно большое количество теорий, как астрономических (начиная от Кеплера и Галлилея), так и всяких других (общефизических, космогонических) - более вразумительны, чем Ваша (как Вы сами пишете - недоделанная ) теория . Так что, можете почитать, например, Энштейна !
я бы товарищу *прологу* посоветовал не углублятся в вышесказанное и цитированное. До конца окончания школы еще космическое кол - во времени, а в 10-11 классе по физике,биологии,химии и астрономии интересные вещи рассказывают. Не спешите делать выводы.
***Вот послушайте что я накрапал сегодня ночью.....
*я вам пишу ,чего же боле, что я могу еще сказать......*
......................и только утром я вспомнил что до меня это написал А.С. Пушкин......какой удар со стороны классика....... ****