Почему люди неблагодарны???
Ведь зачастую сказанное с улыбкой спасибо утром, может поднять настроениие на весь оставшийся день...
Люди, ради которых потерял многое и помог им добиться каких то результатов в жизни и работе, со временем все забывают и считают, что дбились всего сами (хорошо если, когда помогаешь поблагодарят).
Говорят, что добро возвращается бумерангом, а в практике получается не так. Получается, чем больше хорошего и доброго ты делаешь людям, тем больше тебе гадят в душу и на деле!
Или ... я не прав?
Как ни прискорбно, это правило. Человеческую сучность изменить невозможно. Есть, правда, исключения(сам видел). И что теперь? Жить по принципу "в 3.14зду друзей, в 3.14зду подруг- я сам себе 3.14здатый друг"? Я так не умею. И не жалею об этом. Даже когда остаюсь один на один со своими проблемами. Зато никто не может обосновано назвать меня мудаком и мне это нравится. Разруха внутри(не забыли?). Сделай мир лучше, убей в себе урода(как бы ни банально это звучало)!
Добро, как впрочим и деньги, не стоит "одалживать" - все равно не вернут. Его можно только дарить, причем не ради других а ради себя.
Вспомнити фильмы про "благородных" романтиков, художников и злобных кредиторов, мешающих ему, честному и бесхитросному жить.
А то что они требуют назад свои деньги, которые они когда-то ему позаимствовали, возможно вошли в его положение, как то не вспоминается.