Садитесь поудобнее, мои маленькие друзья, потому что рассказка моя будет обстоятельной.
Эта история случилась аккурат на новый (пусть и по старому стилю) год…. В тот день Ванька мой, как водится, загулял на широких просторах района с Люськой-анафемой. и только я собралась было пригорюниться, глядь нарисовался – не сотрешь на моем горизонте кто бы вы думали? Настоящий сказочный прынц из моих исчо девичьих грёз!!! Вот век мне Интернету не видать, коли я вру! Самый что ни наесть всамделешный прынц на той самой пресловутой белой кобелюке… симпотишный такой…. Да вы его знаете! Это тот самый дрищ, из-за которого летом Даркуша на полчаса выпал из обчественно-полезной трудовой деятельности…. Вспомнили?
Так вот. Я и говорю, нарисовалась стало быть стародавнешняя Мечта моя несбытошная, уму-разуму не понятная и эдак, как ни в чем не бывало, спрашивает: «не изволите ли, Глафира Дормидонтовна, проследовать со мною в кинотеатру поглазеть первую муть года?»
я от такого дежавю ажно неглядючи согласилась. Да и то правду сказать: кто ж от предложений отпрыска сказочной королевской фамилии отказывается? К тому ж в моейном возрасте каждый поход в кино может оказаться последним. Такими вещами не шутят.
«тогда жду вас, Глафира Дормидонтовна, у кинотеатры через 45 минут».
Ой девоньки!!!! Через 45 минут!!! А у меня волосья не чесаны, изба не мётена, бражка как раз подоспела (как никак, а праздник на дворе, с бабоньками хотели посидеть, культурно отметить…)… вообчем катастрофа по всем статьям. Но я волю в кулак, голову в кипяток, боевой окрас поверх штукатурки…. Успела-таки….
И тут все как в прошлый раз… сижу, ойкаю исправно - вид делаю, что впервой эту мутотень вижу, что бы стало быть не расстраивать прынца (деньги-то на ветер пустил: мне-то исчо в первый просмотр не понравился фильмец)….
Апосля кино, он меня по тому же полугодовалой давности маршруту на променад потащил. А на улице, скажу я вам, не май месяц. Вообчем заморозил меня вусмерть супостат - мать его королеву и так и эдак… мне бы, дуре старой, развернуться, да до дому-до хаты двинуть- ревматизьму греть, да он, шельмец, так глазюками своими царскими кобелючими зыркает, ажно ёкает где-то внутрях в районе пупа-то.
Вот у самой моей избёнки я ему эдак издалека дипломатично намёкиваю, мол, «не озяб, Вашество? Может ну его нафиг моцион-то…. Не пора ли ваши королевские косточки в тепло определить?» Он обрадовался, прям как дитя. «Ой, Глафира Дормидонтовна, вы прямо-таки мои королевские мысли читаете. Не изволите ли проследовать в царские резиденции по причине отсутствия в них всякого присутствия сиятельных родителев?» Я от такого поворота событиев прямо-таки опешила. Мне бы, дуре старой, ему по мордасам королевским, за предложения такие бесстыжие…. Да только глянула в омут глазюк его, ирода….
Вообчем поперлися мы в тридесятое царство-евойное государство…
Долго ли коротко ли шли мы… но околеть-то я успела окончательно….
Заводит он меня в царские хоромы, ведет меня потчевать едою с царского стола да усякими напитками злачными опаивать…. Да только самогону в царских закромах не нашлося, а к королевским брудершафтам я сызмальства не приученная … короче, сижу.. давлюсь всухомятку сосиской… (а где-то подружки стол-то накрыли – не чета царскому…. Самогонка опять-таки…. Эхе…хе…хе…) мне бы, дуре старой, встать, да уйти в хлебосольные-то места…. Но в енто самое время Прынц мой молвит: «не хотите ли, Глафира Дормидонтовна, мультиков отсмотреть в царской опочивальне?» Вот тут-то уж точно мне бы ему по мордасам, паскуднику голубых кровей…. Да только кто ж за мультики царскую физиономию в нефотогеничное состояние приводит? И потом, чем-чем, а мультиком меня отродясь не совращали… интересно же….
Вобчем, перебазировались мы в царскую опочивальню…. Сидим…. Честно глядим мультик…5 минут глядим… 10 минут глядим…. Чуйствую.. эдак мы этот мультик до конца досмотрим…. Потом и рассказать подружкам будет нечего. Вот я волосьями, как бы невзначай провела по щечке его королевского высочества… высочество возьми, да засопи этак прямо сказать неприлично….. а потом кааааак набросится на меня…ойкнуть не успела….
Мне бы, дуре старой, встать, да уйти…. Да куды уж там: ручищами своими царственными заграбастал, а глазюками кобелиными прямо до мурашков доводит….. вообчем, ежли бы не пояс верности, Ванькою моим исчо с Финской компании мне привезенный, не донесла бы я свою девичью честь до дому….
Ну тут-то я уж встала и, не взирая на зырканья его обворожительно-сказочных глазюк, говорю: «веди меня Высочество домой, потому как засиделась я у вас туточки, прямо не удобно так злоупотреблять царским гостеприимством».
Вооще-то, между нами, девочками, такие фокусы в нашей деревне добром не заканчиваются. Попробуй к местному кузнецу приди, харчи сожри, самогонку выхлестай, да во свояси попросись… тот случАй!!!! Уж скока девок через это окривело в нашей местности…..
А ентот ничего…. «как изволите, Глафира Дормидонтовна, вот тока сиротливо в царских покоях без хозяйки…» (видать домработница потребовалась…. Предыдущая видать проворовалась…. А может по королевскому этикету так положено. Поди разбери их, сказочных Прынцев-то….)
До дому доставил в целости и сохранности, по описи сдал, в щечку на прощание чмокнул……
Вот что значит воспитание!
Ночь не спамши, с боку на бок проворочавшись, глянула наутро в зеркало: батюшки, да что ж енто со мною приключилось: глазки горят, щечки румянцем зарделись…не иначе птичий грипп в царской трапезной подмешали в еду-то…. От взгляда да обхождения его окаянного ничего от тетки сурьёзной не осталось. Глядит на меня из мутного зеркала Дура-по-уши-влюбленная….. тьфу… стыдобень-то какая…. Как людям на глаза показаться в таком срамотном виде….
Да только плохо я, видать, на старости лет сказки помню…. Али ушами слаба стала, бой полночных курантов прослушала….
Да только вот уж и первые петухи проголосили, и вторые…. Уж и самогонка простыла….. а нет Прынца на горизонте…. Как-будто и не было… приснилось… примерещилось….уж я и вину свою осознала..
не выдержала я….надоумили меня люди добрые воспользоваться чудо-агрегатом да СМСку послать безобидного содержанию…. Мол, «не изволит ли Его королевское высочество и сегодня поморозить свои царские полупопицы?»…
а в ответ: «не извольте беспокоиться, Глафира Дормидонтовна, а только я сегодня предаюсь царским забавам в дружеской королевской компании, где вы мне без надобности»….