форум волчат  

Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни, - Общий трёп - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни,
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов волчат -> Общий трёп
Форум Раскрутка сайтов  

Считаете ли вы счастье- главной целью вашей жизни
Да
80%
 80%  [ 4 ]
Нет
20%
 20%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
Vir2osОффлайн
Всего сообщений: 134
30 Дек 2005 Пт 17:42   Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни,

Начну с пафосного: " а знаете ли вы что такое эвдемонизм?". Наверное большинство скажет про себя: "нет". Некоторые из них полезут на пыльную полку за славарём Даля, некоторые полазят в интернете разыскивая смысл этого слова, другие же просто закроют этот форум, стесняясь своей неграмотности. Будем считать, что от большего числа тех о ком пойдёт разговор я избавился. Собственно тема эта о большинстве жителей нашей с вами планеты. Ибо эвдемонизм - это наше средство жизни, именно эвдемонизм определяет более точно цель нашей жизни.

Для "него" всеобщая цель жизни- счастье. И правда, что бы люди не делали, но так или иначе они это делают только ради счастья. Счастье в свою очередь стоит понимать как одно из чувств человека, как и чувство холода, тепла, но отличие счастья от этих чувств состоит в том, что оно- внутреннее чувство, оно не чем не вызвано, его просто нужно найти в себе. Многи при поисках счастья пользовались наркотиками и алкоголем, но так поступают глупые люди, ведь они находили, ни счастье, а краткосрочное удовольствие.

Собственно Мне хотелось бы знать все ли придерживаются моей точки зрения? В этом топе все могут высказывать свои мысли и идеи, а я на них с удовольствием отвечу.
View user's profile Посетить сайт автора 
Бак$$Оффлайн
Всего сообщений: 189
05 Янв 2006 Чт 01:49   Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни,

стоило добавить вариант "а ахтунг его знает?(=затрудняюсь ответить)". Как думаешь, сколько человек может ответить на вопрос о цели их жизни? Уверен, из тысячи человек один сможет ответить на этот вопрос после недельного раздумья. Но и этот ответ нельзя принимать во внимание, так как процесс раздумывания не обойдётся без ежедневного употребления упомянутых наркотиков и алкоголя и не исключены ответы типа "смысл моей жизни - в зелёном скворечнике с двумя головами или полиэтиленовой пятнице берёзы".
И ешо: что значит "счастье".?Ведь, согласись, каждый человек ВСЕГДА стремится к счастью. Всё, что ты делаешь, так или иначе направлено на удовлетворение твоей потребности в счастье, а потому вопрос не имеет смысла (на него невозможно ответить отрицательно).
View user's profile 
Vir2osОффлайн
05 Янв 2006 Чт 16:29   Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни,

Ты забываешь о такой цели жизни как созерцание и познание, эти две цели не ведут к счастью, но они косвенным образом могут быть нацелены на его поиски.
На самом деле опрос я провод с несколько иной целью, как то: выяснить признаются ли люди себе в своём собственном эгоизме, или нет? Понимают ли люди, что цель жизни каждого- всеголишь некое Ощущение в их сознании?
omegamanОффлайн
Всего сообщений: 936
05 Янв 2006 Чт 21:02   Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни,

Все люди эгоисты....) Просто у каждого свое представление об эгоизме. Но суть от этого не меняется.
View user's profile 
Vir2osОффлайн
05 Янв 2006 Чт 23:37   Громкие мысли вслух, о происках эвдемонизма, что такое эвдемонизм, эвдемонизм - это наше средство жизни,

Вот именно! Но только не все люди признают себя эгоистами, и следовательно не осознают истинной мативации своих поступков. Из этого можно предположить, что люди не признающие себя эгоистами отрицают и свою истинную цель жизни. Пусть скажет мне человек, называющий себя "не эгоистом", цель своей жизни.
Но в тоже время следует различать "общий" эгоизм от внутреннего. Я имею ввиду тот эгоизм, когда эгоистична не только цель, но и СРЕДСТВА. Ведь, когда эгоистичны и средства достижения цели, рушиться общественная машина, это принято называть ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum