В 98 году были Недоимки, а сейчас Налоговая инспекция прислали юридическому лицу оплатить эти недоимки и пени. Кто может ответить, законно это или нет. Укажите ссылки на нормативные документы.
Срок давности взыскания налога на пользователей дорог. Срок давности взыскания пени до надбавочную стоимость.
Спасибо.
Недоимки
сроки указаны в налоговом кодексе
Недоимки
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу, даже если это высказано с сарказмом. В силу своей не грамотности в знание налогового кодекса я хотел бы ещё раз сформулировать свой вопрос. Суть в том. Что существует некоторое юр. Лицо, которое регулярно платить налоги, но при этом несколько раз менялись бухгалтера. юр. Лицо считало что нет проблем с налоговой инспекции в силу своей порядочности. И вдруг Налоговая инспекция в банке по инкассовому поручению снимают некоторую сумму с юр. Лица, что оказалось полной неожиданностью. Оказывается в 98 году остались некоторые недоимки в принципе незначительные, но набежали пени которые в десятки раз больше недоимок. При этом все эти годы Налоговая инспекция об этом молчала. Спрашивается, законно ли действие налоговой инспекции?
Существует ли срок давности в такой ситуации?
Если какую мысль выразил не правильно, прошу не придираться, суть вопроса понятна.
Re: Недоимки
master писал(а):
сроки указаны в налоговом кодексе
Спасибо что ответили, но это по большому счёту не ссылка. Если вас обидит милиция и вы спросите законными их действие. А в ответ получите - читайте административный и уголовный кодекс. Наверное это всё же не ответ.
Недоимки
Н-да... Наверное, я сильно опоздал.
Требование об уплате налога или недоимки по нему может быть предъявлено не позднее 60 дней после окончания срока уплаты по данному налогу. Правда, есть еще один момент: когда налоговой стало известно о недоимке? ТО есть, когда они провели проверку и обнаружили ее? Далее действует тот-же срок. Плюс еще 10 на оформление требования.
Укажите какой именно налог и когда была проверка, и я постараюсь ответить точнее.