24 Ноя 2005 Чт 23:44 А как вы относитесь к эвтаназии?
Вообще очень скольский вопрос, и я это понимаю...Но тем не менее...Я лично против...Но и не особо за...Для тех кто не знает эвтаназия это когда человек мучаеться от болезни, и скоро он всё равно умрет...И чтоб он не мучался, его убивают доктор...Ну это я так, примитивно сказал В толковом словаре лучше написанно =)
25 Ноя 2005 Пт 01:59 А как вы относитесь к эвтаназии?
Не поленилась, посмотрела... Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. В РФ эвтаназия запрещена законодательно. греч.Eu - хорошо + Thanatos - смерть…
Лично я- против. Жизнь дана человеку Богом(cмотря кто как называет).И соответственно он ее и должен забрать. Если не забрал- значит еще стоит жить. Чудеса ведь бывают... Потом по отношению к людям, которые тебя любят, это эгоистично. Ведь у них тоже может быть надежда на возможное выздоровление.. Пожить еще немного, чтобы подарить радость другим-это подвиг...Другой вопрос если жить не для кого..
Если человек хочет умереть, ему ничто не помешает, так что эвтаназия даже не нужна. Еще ее кому то предстоит делать ,а лишить жизни человека очень тяжело преднамеренно(не всем конечно)
25 Ноя 2005 Пт 14:50 А как вы относитесь к эвтаназии?
Я не голосовала...потому что ответить категорически ДА или НЕТ не могу.
Но, если человек обречён, он не встаёт с постели, его мучают сильные боли и он умоляет о смерти (в данном случае, здесь смерть как освобождение), мне кажется не гуманно "заставлять" его мучатся...Но с другой стороны, так как я человек верующий, я считаю, что если человеку посланы наказания и мучения, значит есть за что...
Это очень непростой вопрос...например, когда человек лежит в коме уже много лет...он подключён к аппарату...и "самостоятельно" жить не может...казалось, бы проще отключить аппарат и не мучать человека, но может и правда произойти чудо...А потом, никто не может точно сказать в бывает ли человек в сознании (когда он в коме), слышит ли он...понимает ли...
Не могу занять чёткую позицию...