Люди познакомились, начали встречаться... До этого каждый жил своей привычной жизнью и занимался любимыми делами. Теперь их двое и кому-то приходится отказываться от своих занятий, потому что теперь есть Он(Она).
Она говорит:"Я хочу пойти к Гале, попить кофе!" Он этим фактом очень недоволен, ибо ему совсем не нравится Галя и ему придется остаться одному...
Он:"Мы сегодня с ребятами идем пить пиво!" У нее истерика, т.к. пиво она терпеть не может, да и Гали там не будет...
Почему люди всячески стараются ограничить свободу своего близкого человека и посильнее его привязать?
Три раза он не пустит ее к Гале, на четвертый она уйдет к Гене! Она будет закатывать истерику по поводу пива с друзьями, он уедет на "воды" с девочками!
Может, все-таки стоит уважать интересы и желания любимого?
Почему люди всячески стараются ограничить свободу своего близкого человека и посильнее его привязать?
Может, все-таки стоит уважать интересы и желания любимого?
"Почему" -- понятно. Из чувства собственности, ты -- моя, никуда не смотри, ничего без меня не делай; из желания управлять, быть нужным, быть услышанным и т.д. и т.п. А привязать -- простой эгоизм. Согласитесь, каждый раз завоёвывать человека обременительно, да и лень заниматься.
Уважать -- да. НО искать компромиссы, подходящие для обоих. Учиться жертвовать чем-то в пользу близкого человека и ждать от него того же.
[/quote] НО искать компромиссы, подходящие для обоих. Учиться жертвовать чем-то в пользу близкого человека и ждать от него того же.[/quote]
Хм? А почему тогда никто практически этого не делает?
Вот на счет чувства собственности и эгоизма на все 100 согласна, но нельзя ли как-то стараться его обуздывать? Мне конечно будет жутко тоскливо, ноя уж перетерпела бы как-нибудь его "пиво с друзьями"
Вот не понятно, почему так резко меняются отношения, после того как люди становятся близки, женятся, начинают жить вместе? ведь ничего в принципе не поменялось! Почему он не может пойти на футбол только потому, что он мой МУЖ? Ну нельзя человека держать насильно, нальзя!
Хм? А почему тогда никто практически этого не делает?.... Мне конечно будет жутко тоскливо, ноя уж перетерпела бы как-нибудь его "пиво с друзьями"
Вот не понятно, почему так резко меняются отношения, после того как люди становятся близки, женятся, начинают жить вместе? ведь ничего в принципе не поменялось! Почему он не может пойти на футбол только потому, что он мой МУЖ? Ну нельзя человека держать насильно, нальзя!
Я не люблю ни "пиво с друзьями", ни футбол. Может стоило родиться женщиной? Повезёт же моей супруге!!
А то, что никто не делает -- зависит от людей! Кто-то ещё и умудряется бить своих девчёнок. Почему я должен поступать так же, как и большинство?! У меня есть свои интересы и принципы, которых я придерживаюсь. И что с того, что я отличаюсь от большинства? Меня это никогда не волновало!