Ты хочешь знать направление любви мужчины к женщине?
В моём понятии ЛЮБОВЬ основывается, прежде всего, на уважении, доверии, искренности. А как у мужчины к женщине, так это вам лучше знать!
На чем основывается любовь мужчины к женщине?
Хороший вопрос!
Разрешите, перейти на личное. В моем случае в начале просто была симпатия. При чем я точно знала, что люблю этого человека, но говорить первой было неловко( я не знаю как объяснить, любовь, это просто чувства к этому человеку, желание сделать его жизнь разнообразнее, веселее и как-то помягче...). А он, засранец, на протяжении 5 месяцев ничего не говорил, а я в душе дулась!
Я думаю, что любовь со стороны мужчины это переосмысление его ценностей в жизни, проявление эгоизма (в последствии долгих отношений), даже у тех у кого его в принцепе нет!
Многие говорят, что любовь это когда один человек мучает другого... другие говорят, что любовь, это страдания... А мы уверенны, что любовь это счастье! И на самом деле, хотелось бы пожелать всем такой любви как у нас, а может и лучше!
Можно ответный вопрос? С чего появился у вас такой вопрос на этом форуме?
14 Ноя 2005 Пн 16:57 мужская любовь - на чем основана любовь мужчины к женщине
По-моему, на инстинктах - если говорить об основе, другое дело, что у человека есть сознание, которое не может ответить на вопрос - с чего это подсознанию так нужен этот человек - вот оно и придумывает всякие "направления" - уважение, доверие...И искренне в это верит
14 Ноя 2005 Пн 18:21 Re: мужская любовь - на чем основана любовь мужчины к женщине
На инстинктах? Имеется ввиду животный инстинкт сбиваться в стаи или пары? Так он тоже не всем животным свойствинен или присутствует только на период старивания партнеров.
У мужчин? Возможно от потребность иметь какую же стенку (читай моральную, душевну и т.д. поддержку) как и у женщины. Возможно - от боязни остаться одной/одному. Плюс к этому примешивается людская способность к анализу, способности мыслить, понимать и ...
Рыжий писал(а):
придумывает всякие "направления" - уважение, доверие...И искренне в это верит
Думаю что это не худшие черты человека как мыслящего существа.