07 Ноя 2005 Пн 12:13 Родители и дети. Я живу отдельно и финансово независим от своих родителей. Должен ли я что-то своим родителям?
Мне 25 лет. Я живу отдельно и финансово независим от своих родителей.
В последнее время я стал остро чувствовать как сильно мои интересы не совпадают с интересами моих родителей и сестры. Мне скучно звонить им и выслушивать какие-то их проблемы или наставления. Встречи с ними не вызывают во мне никаких радостных чувств, а празднования дней рождений напоминают обязаловку. Я долго думал об этом и пришел к выводу, что такие отношения не искренни и что мне не хочется продолжать вяло поддерживать их.
Возникла мысль, что родители это такие же точно люди как и все остальные вокруг и личностные отношения с ними, по-идее, должны складываться такие же как и с остальными. К примеру, если мне не интересно общаться с кем-то из знакомых - я просто перестаю с ним общаться. Значит ничто не мешает мне прекратить всякие контакты и с родителями, если они меня не устраивают.
Я уже обрисовывал ситуацию моим знакомым и многие мне говорили что нельзя рвать отношения с родными, и что родители это не просто обычные люди для меня. И что если нет любви к родителям, то остается такое понятие как "сыновий долг".
Но мне кажется что это понятие искуственно-придуманное, и что на самом деле я никому ничего не должен.
Однако полной ясности пока нет. И я хотел бы обсудить эту тему с вами, послушать мнения и аргументы к этим мнениям и в ходе беседы прийти для себя к ясному выводу, чтобы потом небыло никаких сожалений.
вообщем основной вопрос:
Имеет ли какое-то содержание термин "сыновий долг"? Должен ли я что-то своим родителям?
Последний раз редактировалось: Gerbert (07 Ноя 2005 Пн 15:40), всего редактировалось 1 раз
07 Ноя 2005 Пн 12:30 Должен ли я что-то своим родителям?
Должен ли ты что-то своим родителям? Ответ на этот вопрос у тебя внутри. У меня похожая проблема. Но я знаю одно, это мои родители (конкретнее - мама, отца - лишили родительских прав), которые воспитали меня, которые отдавали частичку себя для того чтобы я была счастлива. Первое о чём я стараюсь помнить всегда - это уважение. И даже если тебе не о чем сними разговаривать, достаточно просто позвонить и спросить: "Как дела?" Старайся не показывать своё безразличие им. Нет ничего хуже, когда дети отварачиваются от тебя!!! Удачи
07 Ноя 2005 Пн 12:35 Должен ли я что-то своим родителям?
родители родителей тоже их родили, вырастили и т. д.
И вы детей своих будете растить, снабжать необходимым и помогать в разных делах. Это, так сказать, по определению система без обратной связи: вас родили и воспитали родители, вы рожаете и воспитываете своих детей.
Так что слово "долг" вряд ли уместно. Принуждения вроде "Я тебя породил, на тебя энную сумму потратил, вертай взад" быть не может. Не из-за какого-то мифического "долга" надо родителям помогать. Но это уж от воспитания зависит. А значит - напрямую от родителей.
07 Ноя 2005 Пн 13:20 Должен ли я что-то своим родителям?
Раз родители не сделали ничего для того, чтоб ты испытывал к ним бесконечную любовь, и чтоб у тебя не возникало таких вопросов, то думаю, что поступать нужно только так, как хочется, не заморачиваясь понятием "долг". Тут дело в воспитании. Если тебя в детстве недолюбили, или не так любили, как тебе было нужно, то и отношение сейчас соответственное.
07 Ноя 2005 Пн 15:34 Родители и дети. Я живу отдельно и финансово независим от своих родителей. Должен ли я что-то своим родителям?
для Nota
1) "отдавали частичку себя для того чтобы я была счастлива"
что значит "отдавали частичку себя"? Звучит поэтически. Но что скрывается за этой фразой??
2) "Старайся не показывать своё безразличие им."
то есть вы рекомендуете просто врать? Извините, для меня этот вариант не приемлим.