Я считаю его лучшим на очень долгие времена.
Хочу услышать еще мнения на этот счет..
Джон Бонэм
Тебе надо послушать музыку по новее.. особенно метал.. там очень много хороших барабаньщиков.. Бонэм не входит щас и в 100 лучших барабаньщиков..
Джон Бонэм
В металле сейчас много барабанщиков, которые стучат, колотят, но не играют. Они чаще всего НЕ ДЕРЖАТ четкого, акцентированного ритма всех используемых инструментов, их игра конечно быстра, но необычайно смазана. И ничего нового, а Бонэм играл так, как никто не играл до него. Однако почему недавно лучшим барабанщиком России был признан именно человек из Ногу Свело? Вроде и не металл, и нет особой скорости. Умение ударника, по-моему, - ритм, 2 ритма, 3, 4, и вроде только 4 руки, но товарищ Бонэм держал и больше.. и его гениальность - без шума, наложения, все четко, слышно, ясно. И порой даже вырисовывается мелодия. Это творческий, а не атлетический подход к инструменту.
Джон Бонэм
Не держат четкого ритма.. ну да.. ты не тот метал слышал.. скоро я размещю тебе кое-какую ссылочку по этому поводу..
Игра смазана.. ну это бывает в блэке.. просто такой стиль.. там такая манера игры. К примеру.. Satyricon - Mother North - барабанная партия нарочно смазанно.. если бы был четкий ритм, песня не была бы на столько великолепной.. хотя их барабаньщик Frost - превосходно четко играет в других песнях.. и других группах.
Чем быстрее барабаньщик играет - тем легче изобразить какую-нибудь мелодию.. В медленных темпах это сделать очень трудно..
И еще.. во всех книгах по ударным пишется что ударник должен иметь неплохую физическую форму..
Метал-барабаньщик - это и творческий и атлетический подход к инструменту!!
Джон Бонэм
Только вот играют все похоже.. не такой уж и творческий.