02 Ноя 2005 Ср 22:06 Помогите, я совсем запуталась в чувствах. Кого выбрать
Помогите мне, пожалуйста разобраться в себе... Даже не знаю с чего начать.Я замужем 5 месяцев, вместе 1,5года, но раньше были просто друзья. У нас в семье достаток, купили огромную квартиру, муж хорошо зарабатывает, я тоже из очень обеспеченной семьи. Сразу после свадьбы пошли серьёзные ссоры по причине: слово зо слово, а потом муж стал перегибать палку, местами обижая и даже унижая меня.Я не могу просто промолчать и начинаю или спорить, а затем кричать(т.к. он кричит) или плакать. Пару раз доходило до "давай разведемся", но дальше слов дело не доходило. Последняя ссора случилась в начале октября, даже не помню из-за чего, но поссорились очень сильно. После чего мужа как подменили, стал очень внимательным, ласковым и заботливым как никогда!!! А теперь расскажу предысторию нашего брака. Мы знакомы очень давно.Были оч.хорошими друзьями,я знала про все его похождения. и вот мы стали встречаться.Сейчас даже не могу сказать почему, т.к. НИ У НЕГО, НИ У МЕНЯ влюбленности не было!!!У него и длительных-то отношений ни с кем не было. Стали встречаться и почти сразу стали жить вместе. Моим он нравился (ровня!) и его, видимо, также решили. И, через 6 месяцев он мне предлагает выйти за него замуж! Нужно знать моего мужа, если бы я ответила нет- он бы мне этого не простил! А потом я очень бояласьобщественного мнения, т.к. он спал практически со всеми нашими знакомыми девочками,что если мы разойдемся - все скажут, что я ОЧЕРЕДНАЯ! В итоге - пышная, даже просто шикарная свадьба, свадебное путешествие. Что мне плохо и я не хочу замуж я поняла еще до свадьбы (но опять же! меня же сосватали, ресторан-лимузины-артисты - все оплачено!)Я не могла все отменить. Я поняла, что скучаю по одному человеку. Мы с ним и вместе-то были всего 1,5 месяца, но он просто не такой как все те, кто окружает меня. ОН какой-то ПРАВИЛЬНЫЙ! Этот человек был в меня довольно сильно влюблен, а я...Расстались мы потому, что я не готова была к этим отношениям (т.к. за день до знакомства я рассталась с человеком, с которым была 3года).Но как я узнала сейчас он очень сильно переживал.Приехав после путешествия я позвонила ему и мы встретились, поговорили, я не удержалась, расплакалась.Он выслушал меня, пожалел...Но сказал, что на те же грабли наступать 2-ой раз не хотел-бы. Но я всегда могу на него расчитывать, он мне всегда поможет,выслушает (ведь я бы тоже так сделала-бы если б он позвонил- добавляет он) Конечно, я понимаю, он живой человек, у него, наверное, есть девушка, но... Он как-будто дразнит меня, не говорит ни да, ни нет "не хочу брать на себя ответственность" Между нами абсолютно нет никаких отношений (мы даже не целуемся). да я должна выбрать сама, я понимаю. Но вдруг это самообман? И никаких чувств у меня нет, а это иллюзия, В тоже время, когда он рядом меня бьет как-будто током, есть ИСКРА, а с мужем такого не было никогда! Муж сейчас очень внимателен, а я даже врать не могу, домой идти не хочется.С одной стороны супер обеспеченное будущее с мужем, с другой - ОН. У него нет ничего: ни работы (временно правда), ни денег, ни отдельной квартиры, но мне все равно! И опять же, как сказать мужу, ни о чем сейчас не подозревающем, что я ухожу? Осуждение родителей, друзей, ведь как говорят мои подруги ЛЮБАЯ мечтала бы оказаться на моем месте (в смысле на месте меня-жены моего мужа). Помогите! Я запуталась....
03 Ноя 2005 Чт 01:47 Помогите, я совсем запуталась в чувствах. Кого выбрать
Знаете, какая фраза из вашего поста вызвала у меня настоящий гнев? А вот: "Я не могла все отменить. " Почему не могла? Потому что очень боялась, что о тебе подумают? Вот перечитай сама свой пост и посмотри, сколько раз ты в различных формах повторяешь, что ты боишься общественного мнения! Неужели для тебя гораздо важнее, что подумают друзья, подруги, окружение, чем собственные желания, своя собственная будущая жизнь? Дико, ведь мы уже не в 18 веке живем.... Ты не готова была встречаться с человеком, который стал тебе симпатичен, а выйти замуж только потому, что кто-то был не против - смогла? Где же твое собственное мнение??????
Ладно, это так, просто впечатления от прочитанного... А по вопросу... А зачем сразу говорить мужу, что ты уходишь? И куда ты уодишь? Зачем уходишь? Ты сама для себя на эти вопросы ответила? Попытайя объяснить мужу часть проблемы, расскажи, что сама не знаешь, чего ты хочешь и предложи просто пожить отдельно недельку. И ради бога, наплюй ты на мнение окружающих! Побудь чуть-чуть одна, САМА подумай, что же ты хочешь. А то расстанешься с мужем, а через день поймешь, что и жить без него не можешь...
03 Ноя 2005 Чт 11:39 Помогите, я совсем запуталась в чувствах. Кого выбрать
Знаешь,Tiashka, ты права! Я сама понимаю, что всю жизнь жила с оглядкой на других людей. Боялась : а вдруг они подумают или скажут обо мне что-то не то... Боялась не оправдать надежды родителей и тем самым подвести их. Итог: мне уже 26, я ничего не добилась в жизни, вокруг все говорят рожай, тебе же пора давно! Но хоть здесь у меня хватает ума. На самом деле я - это просто клубок комплексов и нерешительности... Принимая решение уйти я все время боюсь именно того, что потом могу пожалеть о содеянном и история повториться (что имеем не храним, потерявши - плачем). я понимаю. что нужно в первую очередь поменять взгляд на жизнь, но НИЧЕГО(!!!) не предпринимаю для этого! Трутень какой-то. Вот так и существую... В клетке. Жду, когда муж сорвется, будет новый скандал и ТОГДА я уйду. чтобы ответственность за разрыв легла на него! Видишь какая я подлая!
03 Ноя 2005 Чт 11:52 Помогите, я совсем запуталась в чувствах. Кого выбрать
Грусть_осенняя, вот поэтому не стоит в теме "Интим" сваливать свое желание развестись из-за несовместимости в постели (его нежелания заниматься оральным сексом).
03 Ноя 2005 Чт 11:58 Помогите, я совсем запуталась в чувствах. Кого выбрать
Дорогой Darkrom, я ничего ни на кого не сваливаю, просто уверена, что если бы у меня было бы все в порядке в семье (в т.ч. и в сексе) я возможно и не вспоминала о человеке, с которым и была-то всего ничего , при чем несколько лет назад, но с которым мне было очень здорово! Ты так не считаешь? Все проблемы от неудовлетворенности в сексе, а в моем случае еще и нерешительность и зависимость от обстоятельств. Лучше бы посоветовал чего...