01 Ноя 2005 Вт 19:53 мужчина и женщина - отличаются ли мужчина и женщина в чем-нибудь кроме физиологии?
Отличаются ли в чем-нибудь кроме физиологии мужчина и женщина?
С физиологией все ясно. Отличаются:
1) строением скелета и внутренних органов
2) (не-)способностью к деторождению
Но вытекают ли из этих физиологических различий мужчин и женщин какие-нибудь различия в их способности мыслить, в их способности испытывать эмоции, в их способности чувствовать окружающий мир, способности хотеть и желать?
Может быть все эти нефизиологические различия лишь иллюзия, стереотип? А в реальности способности мужчин и женщин не ограничены никакими половыми рамками?
Мне бы хотелось узнать ваше мнение, обсудить и прояснить для себя этот вопрос.
02 Ноя 2005 Ср 00:11 мужчина и женщина. Отличаются ли в чем-нибудь кроме физиологии?
Ой, ты Боже, мой!!!
Ох уж мне эти жертвы эволюции и социокультурных стереотипов.
Нет, ну правда, сколько можно?
Человек Человека всегда поймет. А все эти физиологические различия и различия в воспитании нужны тем кто пытается выгородить свое бессилие над самим собой...
Более конкретно:
М и Ж, являющиеся жертвами эволюции и социокультурных стереотипов, действительно сильно отличаются друг от друга и понимают друг друга с трудом... и только как исполнителей эволюционных и социокультурных ролей...
М и Ж разумные отличаются друг от друга в гораздо меньшей степени; и эти отличия полностью списываются на отличия в физиологии (читай, гормональный фон)...
02 Ноя 2005 Ср 00:38 мужчина и женщина - отличаются ли мужчина и женщина в чем-нибудь кроме физиологии?
Понять-то может они друг друга и поймут, но вот примут ли?... И как часто показывает опыт, никто из двоих Человеков Разумных и Понимающих так и не принимает точек зрения, взглядов, желаний, чувств другого, потому что элементарно не понимает их, не в состоянии понять. И все именно потому, что пресловутые нефизиологические отличия - результат громадной физиологической пропасти.