форум волчат  

Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)? - Непознанное - религия, мистика, магия, гороскопы, гадания и предсказания, сонники - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
   Список форумов волчат -> Непознанное - религия, мистика, магия, гороскопы, гадания и предсказания, сонники
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Весёлая
16 Авг 2005 Вт 00:06   Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)?

для PoMaH_B.
Иисусу ты бы показалась глупой, если бы его в лицо назвала господином. у Иисуса не было господ и он не желал господ и для людей. он был против власти и против денег.
а ты?

Интересно на чём основаны Ваши заявления о том, что какое-то выражение человека Господу может показаться глупостью? В Священном Писании я не встречала, чтобы Господь назвал глупым того, кто относился к нему как к Господину. Господь читает помышления сердец наших. Истинно верующий христианин трудится во славу Божью, а не для славы среди человеков.

Власть необходима, чтобы не наступило беспорядка. В священном Писании есть места, где описывается как Господь наделяет властью Апостолов и если бы Он был против власти разве бы он устанавливал её?
«И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.» Еккл. 5:18
Что касается денег, то Апостолы собирали деньги на нужды Церкви и верующие добровольно отдавали.

Власть власти рознь - власть Божья и власть безбожная. Деньги также - заработанные честным путем и деньги полученные нечестным путем. Я ничего не имею против против власти и денег, мало того, я считаю что они необходимы в нашем материальном мире. Smile
Вернуться к началу
View user's profile 
PoMaH_B.Оффлайн
Зарегистрирован: 07.04.2005
Всего сообщений: 1211
Откуда: MocKBa
Пол: Мужской
16 Авг 2005 Вт 00:22   Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)?

2 Весёлая: "Интересно на чём основаны Ваши заявления о том, что какое-то выражение человека Господу может показаться глупостью?"

у льва толстого есть некоторые мысли по этому поводу.

"Истинно верующий христианин трудится во славу Божью, а не для славы среди человеков."

а нормальный человек трудится для пользы себе и окружающим из любви к себе и окружающим (это, наверное, ты называешь "во славу божью"?). и, ясен пень, не для славы среди людей.

"Власть необходима, чтобы не наступило беспорядка. В священном Писании есть места, где описывается как Господь наделяет властью Апостолов и если бы Он был против власти разве бы он устанавливал её?"

с апостолами тут спорная тема. где в своих похождениях иисус пользовался своим могуществом для угнетения или принуждения людей? нигде.

"«И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.» Еккл. 5:18"

а так ли сам иисус жил? было ли у него богатство и имущество? любовь и власть+деньги несовместимы. поэтому у иисуса не было денег и он отказывался от власти над людьми.
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
PoMaH_B.Оффлайн
Зарегистрирован: 07.04.2005
Всего сообщений: 1211
Откуда: MocKBa
Пол: Мужской
16 Авг 2005 Вт 12:22   Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)?

2 Весёлая: Лев Толстой

ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС, ИЛИ ХРИСТИАНСТВО НЕ КАК МИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, А КАК НОВОЕ ЖИЗНЕПОНИМАНИЕ

http://www.avtonom.org/lib/theory/tolstoy/tsarstvo_bozhie.html

если хочешь, прочти для разнообразия.(если, конечно, ещё не читала)
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Весёлая
17 Авг 2005 Ср 11:49   Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)?

Для PoMaH_B.

Цитата:

у льва толстого есть некоторые мысли по этому поводу.
Мне нравится как Л.Толстой излагает свои мысли, нравится его писательский талант. Но, к сожалению его отлучили от Церкви за еретические взгляды. Л.Толстой несомненно хороший и талантливый писатель, которого очень интересно читать, но как советчик в духовных вопросах он не годится. Я читала о его отлучении, но самих трудов его не читала, спасибо большое за ссылку, Роман, обязательно прочту. Если я не ошибаюсь Л.Толстой ездил в Оптинскую пустынь и жил там какое-то врем, общался со святыми отцами, но не смотря на это он не смог принять в своё сердце истинное учение о Боге. Л.Толстой обычный мирянин и его взгляды нужно воспринимать также, то есть не как за основу.

Цитата:

а нормальный человек трудится для пользы себе и окружающим из любви к себе и окружающим (это, наверное, ты называешь "во славу божью"?). и, ясен пень, не для славы среди людей.

вот так и поступайте! Smile

Цитата:

с апостолами тут спорная тема. где в своих похождениях иисус пользовался своим могуществом для угнетения или принуждения людей? нигде.

Слово похождения совсем не подходит для описания как Иисус ходил по земле. У Вас странное понятие о власти. Почему человек наделенный властью должен угнетать и принуждать?
А вообще Вы хорошую тему затронули, раньше я как-то не касалась её, не было необходимости и попробовала поискать, с ходу не нашла ни одного труда святых отцов о власти. Но наверно обязательно должно что-то быть, найду обязательно дам Вам ссылку и сама заодно почитаю. Smile

Цитата:

а так ли сам иисус жил? было ли у него богатство и имущество? любовь и власть+деньги несовместимы. поэтому у иисуса не было денег и он отказывался от власти над людьми.

Smile Иисус не нуждался в деньгах и святые люди тоже живут в пустынях и не нуждаются в деньгах. Потому что:

««Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.» Марк. :» Марк. 6:41

«Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.» Ин. 21:6

И таких примеров много в Писании. Не нашла сейчас, но есть в Библии место, где Иисус поручает Апостолу закинуть сети и вытащить рыбу, открыть ей рот и там будет монета, которая должна была послужить им платой. Так и поступили. На этом примере мы видим, что и Иисус был вынужден использовать деньги в миру.

Но мы, обыкновенные миряне, живя в миру без денег обойтись, никак не сможем. Здесь наверно важно правильное отношение к деньгам, а не сами деньги. Любовь человек может проявлять независимо от того беден он или богат, деньги тут совершенно ни причем.
Вернуться к началу
View user's profile 
PoMaH_B.Оффлайн
Зарегистрирован: 07.04.2005
Всего сообщений: 1211
Откуда: MocKBa
Пол: Мужской
17 Авг 2005 Ср 12:14   Довольны ли вы своей ситуацией (жизнью)?

2 Весёлая: "Если я не ошибаюсь Л.Толстой ездил в Оптинскую пустынь и жил там какое-то врем, общался со святыми отцами, но не смотря на это он не смог принять в своё сердце истинное учение о Боге."

из его книжки следует, что он отвергал не само учение, а церковь, извращающую, по его мнению, учение христа. его выкладки по вопросу извращения учения тоже в изложены в книжке.

"Иисус не нуждался в деньгах и святые люди тоже живут в пустынях и не нуждаются в деньгах."

тебе не кажется странным, что вместо того, чтобы сеять в обществе семена добра святые люди идут в пустыни, где и людей-то почти нет? может, только там, где нет денег, обычные люди становятся по-настоящему святыми?

"Почему человек наделенный властью должен угнетать и принуждать?"

давай так. великий талант, отличные идеи - это ещё не власть. власть - это когда ты используешь всё это для подчинения себе окружающих. иисус же никого не подчинял. у него были огромные способности, но он ими пользовался не для своей выгоды, а ради окружающих его людей.
посмотри на нынешних власть имущих и всё сразу станет понятным.

"И таких примеров много в Писании. Не нашла сейчас, но есть в Библии место, где Иисус поручает Апостолу закинуть сети и вытащить рыбу, открыть ей рот и там будет монета, которая должна была послужить им платой. Так и поступили. На этом примере мы видим, что и Иисус был вынужден использовать деньги в миру."

хотелось бы узнать в каком контексте всё это происходило.

"Но мы, обыкновенные миряне, живя в миру без денег обойтись, никак не сможем. Здесь наверно важно правильное отношение к деньгам, а не сами деньги. Любовь человек может проявлять независимо от того беден он или богат, деньги тут совершенно ни причем."

про мирян - это, по-моему, отговорка. иисус своим собственным примером показывал как жить по-человечески. вопрос о бедности и богатстве - второстепенный. главные вопросы - имеет ли право один человек оценивать труд другого и вообще имеет ли человеческий труд свой ценник, имеет ли право один не пускать на божью (по-христианскому вроде бы так) землю или воду другого только потому что он эту землю или воду каким-то образом себе присвоил?
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum