Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
Откидываем капусту в дуршлаг.
Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
Это примерно 15-20 минут при 180*С.
Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.
В детстве мне делали такие шарики. Не скажу что часто, но бывало. Вкусно. А вот у меня руки так и не дошли что бы сделать что-то подобное. Нашла рецепт наконец-то...Буду делать.
Творог - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл.
или есть еще варианты приготовления
Творог - 700 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пшеничная мука - 1 стакан
Сахар - 3 столовые ложки
Подсолнечное масло - 700 мл
Сахарная пудра - 2 с.л.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
Перемешать творог, яйца, муку, сахар.
Замесить тесто.
Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов. (или вылить в ковшик и ждать пока закипит)
Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.
Приготовить 2 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО - C КУРИЦЕЙ или обычного куриного.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Положить овощи в кипящий бульон и варить до готовности в течение 20 минут, затем измельчить блендером.
Поставить суп на медленный огонь, добавить горячее молоко и довести до кипения. Перед подачей украсить зеленью.
Суп-пюре из цветной капусты
Этот нежный суп-пюре прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Нарезать хлеб небольшими кубиками, заправить их смесью из оливкового масла, соли и чеснока и запечь в духовке при температуре 200° C до светло-румяного цвета.
Вообще-то этот салатик ежедневный, но я его делала даже на стол на Новый Год. Моим всем понравился.
Летний салатик с сухариками
Ингредиенты:
Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — 1 банка
Зеленый салат — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сухарики (я беру с чесноком)
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
2. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и тушите на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит. Затем ее можно слегка обжарить.
3. Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте сметаной. Подавайте салат, посыпав сверху сухариками.