форум волчат  

Мои любимые рецепты - Еда и выпивка - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Мои любимые рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
 
   Список форумов волчат -> Еда и выпивка
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
KlerisОффлайн
Зарегистрирован: 30.08.2006
Всего сообщений: 2749
Откуда: Москва
Пол: Женский
24 Июн 2018 Вс 19:02   Мои любимые рецепты

https://b.radikal.ru/b01/1806/a7/44f6c591550b.jpg

Солянка не только суп как многие знают. В русской кухне два традиционных блюда, имеющих одно и то же название – солянка. Сегодня мы поговорим не о той солянке, которую относят к супам, а о той, которая готовится из капусты.

Солянка была на Руси очень популярным блюдом, которое кушали и крестьяне, и бояре, и вельможи, и царский двор.

Солянка – блюдо диетическое, т.к. капуста, как известно, низкокалорийна и очень хорошо воздействует на ЖКТ, кроме того, регулярное употребление этого блюда будет прекрасной профилактикой авитаминоза и упадка сил в холодные периоды года. И это блюдо я тоже переодически готовила в те периоды нашей жизни, когда у нас не хватало денег на мясо. Впрочем конечно не только в эти...Приготовить капустную солянку можно как из свежей, так и из квашеной капусты, с мясом или без него, с грибами, картофелем и добавлением других свежих или консервированных овощей. Вариантов много, и из них остается только выбирать и готовить! Я готовила два-три. Обычную капустную классическую, её же с добавлением сосисок и томатной пасты. И её же добавлением мелко нарезанного кубиками куриного белого мяса (грудки).

Капустная солянка – блюдо, известное в русской кухне издревле, его наши предки готовили на протяжении многих веков, и не стоит забывать о нем сегодня, особенно в холодное время года, ведь, как и прежде, в такие периоды нам не хватает витаминов и полезных веществ, и организму необходима поддержка полезной пищей. А капуста очень и очень полезна, как свежая, так и квашеная, и регулярное ее употребление оказывает на организм самое что ни на есть благотворное воздействие.

600 г свежей белокочанной капусты

600 г помидоров,

100 г масла растительного,

3 моркови

3 луковицы,

соль,

перец.

Как приготовить

Мелко нарезать морковь,

нарезать лук и помидоры,

по отдельности на масле обжарить овощи

, затем сложить в глубокую сковороду, положить мелко нарезанную капусту, подсолить и потушить 1ч на среднем огне.

Это – базовый рецепт капустной солянки, в него можно добавлять другие продукты, от грибов до мяса. Например, при тушении можно добавить куриный или мясной бульон, а также кусочки курицы или мяса.
Вернуться к началу
View user's profile 
KlerisОффлайн
Зарегистрирован: 30.08.2006
Всего сообщений: 2749
Откуда: Москва
Пол: Женский
24 Июн 2018 Вс 19:06   Мои любимые рецепты

https://b.radikal.ru/b13/1806/5a/3a482bcfad28.jpg

Я готовила зимой такой суп. Раньше мы в моем детстве собирали грибы в Кузяево, потом мама их или жарила с картошкой или варила грибные супы. Но как сварить грибной суп зимой?

Суп из консервированных шампиньонов.

Первый рецепт

2 литра воды;
Полкило картофеля;
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
Банка шампиньонов;
1 столовая ложка манной крупы;
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
Специи, соль, перец по вкусу.

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.


Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.


Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.
Вернуться к началу
View user's profile 
KlerisОффлайн
Зарегистрирован: 30.08.2006
Всего сообщений: 2749
Откуда: Москва
Пол: Женский
24 Июн 2018 Вс 19:08   Мои любимые рецепты

Второй рецепт - Крем-суп из шампиньонов

Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

https://d.radikal.ru/d39/1806/39/306f4d72c3e0.jpg

Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.
Вернуться к началу
View user's profile 
KlerisОффлайн
Зарегистрирован: 30.08.2006
Всего сообщений: 2749
Откуда: Москва
Пол: Женский
24 Июн 2018 Вс 19:12   Мои любимые рецепты

https://b.radikal.ru/b26/1806/5f/9b8f00a690e1.jpg

С Иваном Васюниным я дружили долие годы. С первого класса. Лет с шести и...почти до сегодня. Несколько лет назад мы сильно посорились и почти не общаемся. Хотя я по прежнему посещаю его родителей и поддерживаю с ними теплые оношения. В детстве Иван обожал наши домашние пирожные Безе. Впрочем и Евстигнеев как он выражался был далеко не прочь по Чайковскому с Безе в хорошей то компании...Действительно, мама отлично готовила безе. В прочем к праздникам мы всегда готовились всей семьей. Поэтому каждому доставалось какое-то задание. Массу для пирожных мы взбивали по очереди. Миксера и блендера в моем детстве у нас не было. Поэтому процесс взбивания мы проводили в ручную. Как-то на одно из моих дней рождения как всегда пришел в гости Иван и Юля Кулагина. Мы напекли несколько протвиней безе. Иван был в радостном предвкушении от столь любимого им лакомства. Зная как Иван любит безе я поддразнивала его, а он нетерпеливо крутился на диване у стола спрашивая когда принесут уже пирожное. Как только мама выставила на стол вазочку с безе Иван взял пирожное и скушал.
- Хочешь еще? - спросила я
Иван ответил утвердительно. Я взяла безе и стала кормить им Ивана. Буквально проталкивая ему в рот пирожное. Одно, другое, третье.
- Хочешь еще? -смеясь спросила я
Иван снова ответил, что не прочь съесть из моих рук еще прижинку. Я снова стала кормить его пироженками. И снова, одно, другое, третье...
Может пора остановиться? - спросила нас моя мама
- Так он сам хочет! - беспечно ответилая я.
Иван охотно подвердил. Я с удвоенной силой стала запихивать пирожные в свое друга. Одно, другое, третье...
Может быть Иван и готов был бы остановиться, но возможно ему мешала гордость и то что меня уже было не остановить
- Ешь, ешь безе, ешь - подначивала я друга - У нас еще много...
Иван ел. Много. Потом видимо он уже не смог есть физически просто, не лезло. Тогда я стала силой пихать в него пирожные. Иван слабо отбивался смеясь. Потом стал злиться...Но я упорно проталкивала в него пирожное за пироженным. Все это безобразие увидела мама
- Алена! Немедленно прекрати это! Хватит вам уже. Оставь Ваню в покое!
После вмешательства взрослых я оставила Ивана в покое. Он не обиделся, мы дружно смеялись и день рождения шло своим чередом....Вот только с того дня его любовь к безе немного поуменьшилась. Боюсь он наелся сладкого на половину жизни точно...Во всяком случае он больше никогда не спрашивал меня будут ли на моих праздниках вазочки полные воздушных безе. Я же и по сей день люблю эти ароматные, легкие и воздушые, тающие во рту пирожные. И хотя сама их давно не делала, да и мама моя кажется уже не печет их, хотя я подарила ей хороший и качесвенный миксер приличной фирмы к её дню рождения, но видимо ей просто не хватает к сожалению времени. Все уходит на четверых моих маленьких племянников. А жаль...С миксером готовить безе намного проще, чем несколько часов взбивать массу в ручную. А готовится оно быстро и легко ...

Итак рецепт Безе

Время приготовления - примерно 1 ч 30 мин

По классическому рецепту от одного среднего яйца получается примерно 10 безе. Для начала следует аккуратно отделить белок от желтка, стараясь избежать попадания последнего, так как он не позволит взбить белок до нужной консистенции. Для приготовления безе лучше брать яйца недельной давности - в процессе хранения белок становится немного суше, что позволяет легче взбить его. Белок каждого яйца желательно вбивать в отдельную тарелку, так как яйца могут быть несвежими, а затем соединить вместе. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрей растворится. Сахар же придется дольше взбивать, и от него могут остаться крупинки, которые будут хрустеть на зубах. Отделённые от желтка белки следует минут 30 подержать в холодильнике, тогда белковая масса получится более устойчивой. Взбивать белки желательно в металлической, фарфоровой или стеклянной посуде. Пластиковую посуду лучше не использовать, так как на её поверхности образуется жирная плёнка, и масса в ней получится не такая пышная, как требуется. Алюминиевая посуда придаст белкам сероватый оттенок. Чтобы получилась более пышная масса, надо использовать только чистую и сухую посуду, вода ни в какой мере не должна туда попасть. Можно протереть посуду для взбивания кусочком лимона, тогда белки получатся более пышные и крутые.

Нельзя смешивать сахар с белками сразу - белки взбиваются отдельно миксером с небольшой щепоткой соли. Затем добавить пару ложек сахара и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, и не образуется пышная пена. Оставшийся сахар нужно вводить небольшими порциями, не переставая при этом взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы масса насытилась кислородом, затем на средней до того состояния, пока масса не будет держать хорошо форму. Нельзя использовать максимальную скорость миксера, иначе белки перебьются, и отделится вода. Если на венчике для взбивания образуется устойчивая «пика», масса готова.

Разогреть духовку до 100-110 градусов. На противень разложить пергаментную бумагу для выпекания, смазать её маслом и посыпать мукой. Белковую массу выкладываем в кулинарный мешок. Если его нет, можно в простом пакете отрезать уголок и выложить туда смесь. А можно просто порционной ложкой выложить массу на противень, чтобы безе получилось диаметром дна около пяти сантиметров.

Ставим противень в духовку примерно на 1,3 часа. Обязательно надо соблюдать температурный режим, так как безе подсушивается, а не запекается. Если духовка с конвекцией, следует ею воспользоваться. Дверцу духовки во время выпечки лучше часто не открывать, иначе безе опадёт. Когда безе начнут бежеветь – они готовы, можно отключить духовку и оставить там пирожные ещё на 15 минут. Затем достать из духовки готовое безе и дать ему полностью остыть.

Необходимо всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот французский десерт в домашних условиях. Делать безе достаточно легко, главное - соблюдать несколько правил.

Ингредиенты на 35 штук

Белки - 2 шт.
Сахар - 1 ст.

Осторожно отделить белки от желтков и взбить холодные белки со щепоткой соли в пышную массу. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан сахара или пудры. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму.

Выложить безе ложкой или кондитерским шприцем на застеленный бумагой или фольгой противень.

Далее их можно сушить в духовке при температуре 100 градусов в течении двух часов или более в зависимости от размера, а можно приготовить с тянучкой внутри, для этого нужно сделать большую температуру - 150 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность безе можно проверить, потрогав их пальцем: если верх затвердел, значит готово.

Мама не любила не воздушные и непропеченые с тянучкой. Я наоборот.

Сахар мы разминали ложкой и толкушкой до состояния пудры. Ну или почти пудры. А потом делали массу. Хотя это можно сделать и в кофемолке. Слабый миксер массу хорошо не поднимает. Это проверено опытным путем. Позже маме подарили миксер с двумя надаками, ручной. Но это не помогало, пирожные от него плохо взбивались и не поднимались. Так что все равно приходилось доводить до ума взбивая в ручную. Так что если хотите взбивать миксером, то он должен быть весьма шустрым и мощным.
Вернуться к началу
View user's profile 
KlerisОффлайн
Зарегистрирован: 30.08.2006
Всего сообщений: 2749
Откуда: Москва
Пол: Женский
24 Июн 2018 Вс 19:14   Мои любимые рецепты

https://d.radikal.ru/d30/1806/61/795db159daee.jpg

А вот еще например Меренги...не понимаю чем они отличаются от безе, но решила сохранить рецепт.

Меренги – это великолепный французский десерт, который вызывает чувство восторга и радости. Ну а кто не любит легкие и воздушные пирожные? Изысканность этого блюда украсит любой стол. Меренги – низкокалорийный десерт, в нем нет неполезных жиров, а потому он наверняка придется по душе каждой девушке. Меренги можно подавать как самостоятельные угощение, а можно украсить джемом, шоколадом или различными топпингами. Этот десерт очень любят дети, потому что он невероятно вкусный и полезный.


Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 175 г


Время приготовления - 2 ч

Подготавливаем продукты. Важно, чтобы яйца были обязательно свежими и холодными. Их свежесть можно проверить, опустив в воду. Если яйцо идет кверху, значит его нельзя использовать, если ко дну – оно свежее. При отделении желтка от белка важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в чашу для взбивания, иначе блюдо будет испорчено. Холодное яйцо, которое хранилось в холодильнике, легче взбивать. Взбивать белки с сахаром для меренг – непростое дело. И если смесь не будет густой, десерт не получится. Поэтому лучше предварительно сахар перебить в сахарную пудру. Это делается на специальной насадке блендера.

Берем чистую и сухую глубокую емкость. Если пропустить хоть каплю воды, белки не поднимутся. Поэтому протираем ее насухо. Теперь на максимальных мощностях миксера взбиваем белки. Делать это важно в одном направлении, чтобы они не потеряли свою структуру. Взбивать нужно быстро и аккуратно. Белки должны увеличиться в объеме в два раза. Переходим к самому ответственному этапу – добавлению сахара. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой, по чуть-чуть, добавляем сахар или пудру. Масса должна увеличиваться в объеме и приобретать консистенцию плотного воздушного крема. Тесто готово, когда его можно брать ложкой. А чтобы его было легче взбивать, в белки предварительно можно добавить соль на кончике ножа или пару капель лимонного сока.

На противень выкладываем пергаментную бумагу. Аккуратно, с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выкладываем меренги на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они еще вырастут. С помощью кондитерского шприца меренгам можно придать разнообразную красивую форму. Очень важно первые 15 минут не открывать духовку в процессе выпекания, чтобы меренги не упали.

Духовку предварительно прогреваем при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Когда она достаточно нагрелась, ставим противень и запекаем меренги при такой температуре в течение 1-2 минут. Далее уменьшаем температуру до 50 и выпекаем минут 15-20. Меренги должны высохнуть.

Готовые пирожные достаем из духовки и аккуратно снимаем с противня.Выкладываем меренги на блюдо и подаем к столу.
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum