Обожаю салат "Мимоза" и очень люблю кунжут. А тут можно сказать два в одном.
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями.
Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Для начала отварить картофель, морковь и яйца.
Остудить и очистить.
Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Мой самый любимый яблочный пирог. Этот я испекла сама. Но мама готовит его изумительно!
Я с детства обожаю яблочный пирог. Однажды была смешная история с этим пирогом у меня в школе. Был какой-то праздник. Родители накрыли на столы в классе. Кто принес фрукты, кто соки, кто кофеты, кто торты. Мама принесла еще и яблочный пирог. Детей рассадили за столы. Но напротив меня оказался торт "Киевский" а я его терпеть не могла. Надоел до жути. Яблочный пирог же оказался от меня на другом конце стола и стремительно уменьшался. Дотянуться я не могла, а попросить стеснялась. И конечно заревела. Мама подошла ко мне и спросила что я реву. Какое же было её удивление, что я ревела из-за её яблочного пирога.
Уже и не помню достался ли мне тогда кусок или нет. Но я до сих пор обожаю яблочные пироги. И научилась их готовить по разному.
Был и еще случай смешной с пирогом. Когда мы только начинали жить с Потаповм Мишкой (со вторым мужем), я решила побаловать любимого выпечкой собственного производства. Не знаю что пошло не так. Я сто раз готовила яблочный пирог до того. Но что-то пошло не так. Я встала в пять утра, что бы успеть сделать к пробуждению Мишки теплый и ароматный яблочный пирог. Но он не получился. Растекался, был жидкий и вышла какая-то гадость. Я злилась и плакала. Так мне и не удалось накормить Мишку своим пирогом. Потом-то конечно много раз готовила.
Есть самый прсто рецепт.
Зеленые кислые яблоки 2-4 штуки в зависимости от размера конечно. Яйца - 2-3 штуки. Стакан сахара. Стакан муки. Сода пол чайной ложки, гашеная. (Не обязательно) . Все взбить до состояния густого меда. Смазать емкость для готовки сливочным маслом (или тем что есть под рукой, маргарин и даже подсолнечное тоже подходят. Но не так хорошо). Порезать яблоки на дольки или кубики, не снимая кожуры. Выложить яблоки в емкость для готовки, а потом осторожно залить приготовленой смесью. Так что бы сверху смесь была ровная и покрывала яблоки тонким слоем. Дать постоять немного, что бы смесь опустилась по яблокам до дна и можно ставить в духовку. Тридцать-сорок минут и пирог готов. Иногда вместо яблок или к яблокам я дбавляла тонкие дольки лимона или клюквы. Вариантов пирога много. Можно готовить по разному. Ниже еще есть рецепт. Потрясающе вкусно. Я готовила с корицей, но без цедры. Можно поробовать и сцедрой. Приятного аппетита.
Яблоко - 4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Лимонная цедра (по желанию)
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Корица (по желанию, я иногда калала иногда нет)
Сахар ванильный (по желанию, без него тоже вкусно) -10 гр.
Сахарная пудра (по желанию )
Масло сливочное смазать форму.
Есть отличный рецепт десерта,подходит для поста, неимоверно вкусный и питательный. Советую попробовать. Меня ему научила одна очень добрая пожилая женщина Галина Дмитриевна у которой я некоторое время служила горничной. Она много чему научила меня в плане готовки. Вот ее рецепт: Берете курагу, лимон, грецкие орехи, чернослив. Промываете как следует курагу и чернослив, и замачиваете на некоторое не долгое время. Потом сливаете воду и немножко отжимаете курагу и чернослив, легко что бы не раздавить. Лимон надо прямо в кожуре замочить в горячей воде и потом снова хорошо промыть. Потом пропускаете все это через мясорубку. Сначала курагу и чернослив. Потом орехи и под конец лимон прям с кожурой. Все это заливаете медом и тщательно перемешиваете. Выходит очень вкусно и ароматно. Годится как варенье к чаю например.
Удачной вам работы над собой и доброго здоровья в любой пост.
До сих пор мое самое любимое варенье это пятиминутка из черной смородины.
Прежде чем варить пятиминутку из черной смородины на зиму, нужно проделать несколько действий:
Перебрать собранные (или купленные) ягоды. От каждой обрезать остатки чашелистиков.
Опускать плоды в дуршлаг следует небольшими порциями. Напор воды должен быть не сильным, чтобы ягоды не повредились. Промывать проточной водой.
Перед варкой ягоды со смородинового куста обязательно просушивают.
Чтобы получить отменное варенье с классическим вкусом, необходимо четко придерживаться пропорций, которые указаны в рецептах.
Классический рецепт с водой
Сварить варенье-пятиминутку можно действительно за пять минут. Для этого нужно иметь лишь:
ягоды – 1 кг;
сахар-песок – 1 кг;
небольшое количество воды – 2 стакана.
Рецепт лакомства простой, делается очень быстро:
Черная смородина перебирается, тщательно промывается. Лучше мыть в дуршлаге, после чего подождать немного, чтобы вода полностью стекла.
В емкости для варки смешивается вода с сахаром, ставится на плиту, доводится до кипения, пока не получится сироп. Пока жидкость кипит, в нее добавляются плоды ягодного куста.
Составляющие после закипания варятся ровно пять минут. Если сверху образовывается пенка, ее необходимо снимать.
Вкуснейшее варенье осталось закатать в банки. Емкость должна быть стерилизованная заранее, ведь сама заготовка делается очень быстро.
Печенье конвертики или минутка. В моем детстве мама часто готовила такие. И нас в школе на уроке труда их учили готовить. Просто и быстро. А главное очень вкусно особенно теплыми.
Количество порций: 20-22
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое.