Лимонный сок сильно сушит кожу, от чего она зудится и шелушится. Вот я выводила пигментацию кремом от пигментных пятен До и После, от него кожа не сохнет и в течении месяца пигментацию стало незаметно.
Ни лимонный сок, ни сок огурца и петрушки мне не помогли, наносила каждый день, а бес толку. Пигментацию помог вывести аптечный крем Отбеливающий "До и После", в составе вместе с отбеливающей формулой есть и витамины с маслами, для кожи то, что нужно, он не только убрал пигмент, но и увлажнил и улучшил вид кожи лица, тон стал однотонный, пятна вообще не видны. Главное не прекращать мазать, пока не добьетесь результата.
радикальный способ избавления от пятен это пилинг какой нибудь серьезный например кислотный. Он отшелушивает верхний слой кожи и пятна светлеют. Я практикую домашний пилинг Ретасолом. Собственно то у меня пятна не главная цель, получается как побочный эффект. На них есть временные ограничения - только поздней осенью и зимой можно делать такие пилинги. После них кожа капитально очищается.