08 Фев 2011 Вт 04:56 Что думаете про мат в современной русской литературе?
экстравертный писал(а):
Набокофф666 писал(а):
Про пошлость это не я сказал - это в форуме, что-то заглючило. Мои слова начинаются с "Конечно, дети должны быть огорожены..." Про пошлость, это цитата лешака наложилось. А про отличие пошлости и разврата, я хорошо знаю. Со всем уважением.
а, понятно) а то я еще удивился, что "набокову" надо Набокова советовать)))
значит переадресую свою реплику Лешаку
Прошу прщения за задержку.
Пожалуй нельзя не согласиться с разницей понятий "пошлость" и "извращение".
11 Фев 2011 Пт 19:33 Что думаете про мат в современной русской литературе?
экстравертный писал(а):
лешак и еще хотелось бы обратить ваше внимание, что обнаженные фигуры в Ренессансе не имеют ничего общего ни к тому, ни к другому
Полностью согласен с вами.
Вообще тут в искусстве ставится задача - отображение таких пропорций человеческого тела, которые отвечали-бы полностью законам природы во всех деталях и одновременно точно соответствовали-бы видению и пониманию природы художником.
Я, правда, излагая глубже свою мысль и понимание, иногда затрудняюсь подбирать простые слова. Но думаю тут все понятно.
Главное для художника - это увидеть и понять гармонию природной закономерности не только пропорций человеческого тела, но и вообще всего окружающего мира. А поняв, отображает в своих произведениях. Это и есть не только искусство, но и научное открытие. Следовательно искусство для рядового зрителя
познавательно, а для художника является еще и обьектом исследования. А для исследователя нет понятия пошлости или разврата.
12 Фев 2011 Сб 01:01 Что думаете про мат в современной русской литературе?
Да-да, вопрос в чьих это руках. С матом тоже самое, уверяю вас)))
И вообще, есть люди, которые ругаться то толком не умеют. А люди с хорошим чувством языка, если и ввернут что-то, то очень художественно.
И вообще, по-моему после "Москвы-Петушков" вопрос этот отпадает.
12 Фев 2011 Сб 20:23 Что думаете про мат в современной русской литературе?
экстравертный писал(а):
Да-да, вопрос в чьих это руках. С матом тоже самое, уверяю вас)))
И вообще, есть люди, которые ругаться то толком не умеют. А люди с хорошим чувством языка, если и ввернут что-то, то очень художественно.
И вообще, по-моему после "Москвы-Петушков" вопрос этот отпадает.