Библия конечно прикольный свод. Но многих вещей он не объясняет. И по сути её (Библию) без параллельного чтения альтернативных источников изучать нельзя.
Библия конечно прикольный свод. Но многих вещей он не объясняет. И по сути её (Библию) без параллельного чтения альтернативных источников изучать нельзя.
А зачем её "изучать"? Мне кажется, достаточно прочесть, и почерпнуть для себя то, что сам сможешь (или захочешь) увидеть. И ещё лучше, подождать, повзрослеть, переосмыслить и прчесть ещё раз (хоть сам я этого и не сделал). А вот когда начинаются толкования и разжёвывания - тогда же и начинаются непонятки, манипуляции, фундаменталисты, и религиозные фанатики (в этом смысле я от иудаизма в лёгком но настороженном замешательстве ).
Мне кажется, достаточно прочесть, и почерпнуть для себя то, что сам сможешь (или захочешь) увидеть. И ещё лучше, подождать, повзрослеть, переосмыслить и прчесть ещё раз (хоть сам я этого и не сделал).
Я делаю это раз в три года, на протяжении 19 лет.
Но только для себя не для того чтобы кому-то разжевывать. Это ещё зачем?
[/quote]
Знаете я только сегодня обратила внимание на эту тему. Билию читала и читаю иногда. Для начала многе перевела и прибалдела. Грех в переводе с греческого - промахнулся, а ангел - просто весть