22 Июн 2007 Пт 14:11 Реклама книг - хорошо это или плохо?
Брожу по форумам и наблюдаю одну и ту же картину... Везде заведены темы типа "А что мы сейчас читаем" или "Какие ваши любимые книги". Но вних, в этих темах нет и намёка на дискуссию, на разговор читателя с читателем... Приходят люди и, чаще всего, даже не читая предыдущих постов, оставляют свой. Ощущение, что для "галочки". Обидно, честное слово!
Ведь чтение - это "хобби" многих, причём, увлечение искреннее, заставляющее бегать по книжным магазинам, или, как минимум читать какие-то литературоведческие обзоры.
С другой стороны - встречаю порой темы, в которых авторы, как мне кажется, вполне искренне пытаются обратить внимание на понравившуюся книгу... Есть такие - которым важно не только прочитать, но ОБСУДИТЬ с кем-то, пусть даже с мало знакомыми людьми. Ну, не на улицу же с этим выходить, право слово!
Я радуюсь, когда вижу такие темы. Но! Чуть не в половине их, если не больше, тут же появляется очередной "блюститель" и непонятно по кому данному ему праву начинает объявлять автора темы в СПАМе...
У меня не укладывается в голове: неужели эти люди и модераторы, их тут же поддерживающие, не понимают, что реклама КНИГИ и реклама "колбасы" - это очень и очень разные вещи!!! И что КНИГА, хорошая книга - это пища не для желудка, а для УМА и ДУШИ!
Как людям ориентироваться в этом книжном мире?
Все издательства сейчас имеют свои сайты и свои пиар-группы - наверняка - и хвалят все свои издания напропалую, независимо от того, насколько они и правда хорошо.
Я лично издательствам НЕ ВЕРЮ! Они соврут ни за понюшку табаку, только бы их книги разошлись побыстрее.
Ну, я читаю рецензии на различных литературных сайтах. Они бывают крайне противоречивы... Они бывают порой написаны так, что понимаешь - проплачено!
Обсудила бы книгу... Но как найти тех, кто уже прочитал и может донести до всех остальных своё НЕПРЕДВЗЯТОЕ отношение к прочитанному?
В силу специфики своей профессии я читаю очень много новинок чен разных издательств... Честно скажу - мало какие из этих книг пришлись мне по душе. Но есть такие, о которых хочется говорить! А КАК, если кто-то тут же схватит за руку и строго прикрикнет: "А ну, СПАМщица, вали отсюда!"
А что вы об этом думаете?
И простите - наболело. Вот лежат под рукой три книги... Хочу о них рассказать, хочу, чтобы ценители литературы о них узнали. Боюсь, что обзовут и выкинут...
09 Июл 2007 Пн 12:15 Реклама книг - хорошо это или плохо?
Все молчат и это правильно. К рекламе мы привыкли, а вот просто обсудить здраво - это не, этого мы не умеем...
Уезжаю в отпуск, вернусь не скоро...
Воспользуюсь случаем и порекомендую тем, что любит серьёзные книги о времени, судьбе и любви с элементами эротики книгу М. В. Льоса "Похождения скверной девчоки". Заранее предупреждаю - конец у романа трагический... Во всяком случае, я, как дура, обревелась.
А кто любит почитать нечто "странное", так появилась в магазинах книжка М. Елифёровой "Смерть автора". Боюсь, что критики её несколько перехвалили, но чтение и правда очень забавное.
29 Ноя 2007 Чт 21:49 Реклама книг - хорошо это или плохо?
Вероника-Лина, так вы бы лучше рассказывали, а не боялись! Я вот с удовольствием бы прочел ваши рецензии. Форумы - они для общения и нужны, а не просто пару слов и ссылку кинуть.
03 Дек 2007 Пн 16:25 Реклама книг - хорошо это или плохо?
У нас же не только "галочки ради" форумы..(( Есть такие темы, где чисто пишут по строчке, мне это тоже не сильно нравится, я бы лучше отзывы почитала... но остальные-то форумы - обсуждаем на здоровье..)
А книги, которые вы сказали, я к сожалению, не читала..увижу - посмотрю) а на критиков вообще смотреть зачастую не стоит, подчас оказывается, что ваше мнение полностью противоположно мнению критиков..так что предпочитаю знакомиться самой...)