форум волчат  

Пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки консерванты, разрешенные пищевые добавки - Еда и выпивка - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки консерванты, разрешенные пищевые добавки
На страницу Пред.  1, 2
 
   Список форумов волчат -> Еда и выпивка
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
OlgeyaОффлайн
Зарегистрирован: 20.08.2004
Всего сообщений: 870
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
28 Сен 2006 Чт 22:19   Пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки консерванты, разрешенные пищевые добавки

6. Усилители вкуса и аромата (Е-600 — Е-699)
Только что собранные овощи, свежее мясо, рыба и другие продукты имеют ярко выраженный вкус и аромат.
Это объясняется высоким содержанием в них нуклеотидов — веществ, усиливающих вкусовое восприятие путем стимулирования окончаний вкусовых нервов.
В процессе хранения и промышленной переработки пищевого сырья количество нуклеотидов в нём уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта.
Поэтому возникает необходимость добавления этих веществ искусственным путём.
Этот приём веками использовался в странах Дальнего Востока, и только в 1908 году было обнаружено, что компонент, используемый в Японии, в качестве интенсификатора вкуса супов, соусов и прочих продуктов, представляет собой соль глутаминовой кислоты.
А в 1909 году стали производить усилители вкуса и аромата промышленно.
Все усилители вкуса и аромата представляют собой белые кристаллические порошки, прекрасно растворимые в воде.
Рекомендуемая дозировка глутамата натрия — 0,5...0,4%. «Вкусовая сила» инозината и гуанилата в десятки и сотни раз (соответственно) превышает «вкусовую силу» глутамата. Несмотря на это, по отдельности они используются редко.
Применение находит их смесь, которую, в свою очередь, рекомендуется использовать вместе с глутаматом.
При этом, достигается наибольшая экономия, за счёт эффекта синергизма. Например, вместо 4,5 кг. глутамата можно использовать 1 кг Глурината — смеси глутамата, инозината и гуанилата в определённом соотношении.
Усилители вкуса и аромата, как правило, добавляют в продукт в смеси с другими порошкообразными компонентами или в виде водного раствора.
Если продукт порошкообразный, например суп быстрого приготовления, порошок усилителя смешивают с остальными компонентами.
Если продукт содержит воду, усилители вкуса и аромата для более равномерного распределения можно вводить в виде раствора.
Поскольку нуклеотиды и поваренная соль обнаруживают в смесях друг с другом синергизм, дозировку соли при их использовании, как правило, уменьшают на 10%.
Усилители вкуса и аромата достаточно устойчивы в обычных условиях производства и хранения.
Нуклеотиды разрушаются при нагревании в присутствии фосфатаз, особенно при высокой влажности продукта.
Поэтому добавка нуклеотидов в продукты с сильной фосфатазной активностью (пшеничная мука, необезжиренная соевая мука, грибы) должна осуществляться после их тепловой обработки.
Мальтол и этилмальтол усиливают восприятие ряда ароматов (особенно фруктового и сливочного).
Преимущественно их используют в сладких пищевых продуктах, но оба эти вещества могут улучшать вкус и аромат гастрономических продуктов.
Например, в низкожирных майонезах они гармонизируют остроту и смягчают резкий вкус уксусной кислоты.
Кроме того, мальтол и этилмальтол (в количестве нескольких миллиграмм на 1 кг.) придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется.
Мальтол усиливает также ощущение сладости сахарина и цикламата и устраняет их нежелательный привкус.
Аналогично мальтолу и этилмальтолу действуют производные фуранона и циклопентена.
Е620 — Глутаминовая кислота (L(+)-) (Glutamic Acid (L(+)-)) — Не рекомендуется использовать в детском питании.
Е621 — Глутамат натрия 1-замещённый (Monosodium Glutamate) — Не рекомендуется использовать в детском питании.
Е622 — Глутамат калия 1-замещённый (Monopotassium Glutamate) — Может вызывать тошноту, понос, колики.
Е623 — Глутамат кальция (Calcium Glutamate).
Е624 — Глутамат аммония 1-замещённый (Monoammonium Glutamate)
Е625 — Глутамат магния (Magnesium Glutamate).
Е626 — Гуаниловая кислота (Guanylic Acid)
Е627 — 5'-Гуанилат натрия 2-замещённый (Disodium 5'-Guanylate) — Запрещён к использованию в детском питании!
Е628 — 5'-Гуанилат калия 2-замещённый (Dipotassium 5'-Guanylate).
Е629 — 5'-Гуанилат кальция (Calcium 5'-Guanylate).
Е630 — Инозиновая кислота (Inisinic Acid).
Е631 — 5'-Инозинат натрия 2-замещённый (Disodium 5'-Inosinate) — Запрещён к использованию в детском питании!
Е632 — Инозинат калия (Potassium Inosinate).
Е633 — 5'-Инозинат кальция 2-замещённый (Calcium 5'-Inosinate).
Е634 — 5'-Рибонуклеотиды кальция (Calcium 5'-Ribonucleotides).
Е635 — 5'-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные (Disodium 5'-Ribonucleotides) — Запрещён в ряде стран.
Е636 — Мальтол (Maltol)
Е637 — Этилмальтол (Ethyl Maltol).
Е640 — Глицин (Glycine) — модификатор вкуса и аромата.
Е641 — L-Лейцин (L-leucine) — модификатор вкуса и аромата.
Е642 — Лизин гидрохлорид (Lysin Hydrochlorid) — усилитель вкуса и аромата.
Вернуться к началу
View user's profile 
OlgeyaОффлайн
Зарегистрирован: 20.08.2004
Всего сообщений: 870
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
28 Сен 2006 Чт 22:21   Пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки консерванты, разрешенные пищевые добавки

7. Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки,пеногасители и подсластители (Е-900 — Е-999)
8. Ферментные препараты (E-1100 — E-1105)
9. Подробные характеристики некоторых пищевых добавок
7. Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки, пеногасители и подсластители (Е-900 — Е-999)
Е900 — Полидиметилсилоксан (Polydimethilsiloxane) — пеногаситель, эмульгатор, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.
Е901 — Воск пчелиный, белый и жёлтый (Beeswax, white and yellow) — глазирователь, разделитель — Возможны аллергические реакции.
Е902 — Воск свечной (Candelilla Wax) — глазирователь — Возможны аллергические реакции.
Е903 — Воск карнаубский (Carnauba Wax) — глазирователь — Добывается из вида пальм, растущих в Африке.
Е904 — Шеллак (Shellac) — глазирователь — Добывается из насекомых. Возможны аллергические реакции
Е905a — Вазелиновое масло «пищевое» (Mineral Oil, Food Grade) — глазирователь, разделитель, герметик
Е905b — Вазелин (Petrolatum (Pertroleum Jelly)) — глазирователь, разделитель, герметик.
Е905c — Парафин (Pertroleum Wax) — глазирователь, разделяющий агент, герметик.
(i) Микрокристаллический воск (Mycrocristallin Wax) — глазирователь.
(ii) Парафиновый воск (Parafin Wax) — глазирователь.
Е906 — Бензойная смола (Benzoin Gum) — ароматизатор.
Е908 — Воск рисовых отрубей (Rice Bran Wax) — глазирователь.
Е909 — Спермацетовый воск (Spermaseti Wax) — глазирователь.
Е910 — Восковые эфиры (Wax Esters) — глазирователь.
Е911 — Жирных кислот метиловые эфиры (Methyl Esters of Fatty Acids) — глазирователь.
Е913 — Ланолин (Lanolin) — глазирователь
Е-914 — Окисленный полиэтиленовый воск
Е-916 — Кальция йодат — Используется для обогащения продуктов питания йодом
Е-917 — Калия йодат — То же
Е-918 — Оксиды азота
Е-919 — Нитрозил хлорид
Е920 — Натриевая и калиевая соли L-цистеина и его гидрохлоридов (L-cysteine and its hydrochlorides — Sodium and Potassium Salts) — улучшитель муки и хлеба.
Е921 — Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов (L-cysteine and its hydrochlorides — Sodium and Potassium Salts) — улучшитель муки и хлеба
Е-922 — Персульфат калия
Е-923 — Персульфат аммония
E924а — Бромат калия (Potassium Bromate) — Улучшитель муки и хлеба — Запрещён в России!
E924в — Бромат кальция (Calcium Bromate) — Улучшитель муки и хлеба. — Запрещён в России!
Е-925 — Хлор
Е-926 — Диоксид хлора — Канцероген.
Е927a — Азодикарбонамид (Azodicarbonamide) — улучшитель муки и хлеба.
Е927b — Карбамид (мочевина) (Carbomide (Urea)) — улучшитель муки и хлеба.
Е928 — Перекись бензоила (Benzoyl Peroxide) — улучшитель муки и хлеба, консервант.
Е-929 — Перекись ацетона
Е930 — Перекись кальция (Calcium Peroxide) — улучшитель муки и хлеба.
Е-938 — Аргон
Е-939 — Гелий
Е940 — Дихлордифторметан (хладон-12) (Dichlorodifluoromethane) — пропеллент, хладагент.
Е941 — Азот (Nitrogen) — газовая среда для упаковки и хранения, хладагент.
Е-942 — Диазомонооксид.
Е943a — Бутан (Butane) — пропеллент.
Е943b* — Изо-бутан (Isobutane) — пропеллент.
Е944 — Пропан (Propane) — пропеллент.
Е945 — Хлорпентафторэтан (Chloropentafluoroethane) — пропеллент.
Е946 — Октафторциклобутан (Octafluorocyclobutane) — пропеллент.
Е-948 — Кислород
Е950 — Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) — подсластитель.
Е951 — Аспартам (Aspartme) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата. — Огромное количество побочных эффектов.
В 200 раз слаще сахара. В Японии и США — генетически модифицированный!
При плохой очистке и в большой дозировке может быть опасным для здоровья! Допустимая доза в день 40мг на 1кг веса.
У человека, весящего 60 кг, эта доза уже достигается после потребления 1,2 кг йогурта ‚Light’ или 8 чашек кофе подслащенных аспартамом. Ребенку,
Е952 — Цикламовая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли (Cyclamic Acid (and Na, K, Ca salts) подсластитель. — Заменитель сахара.
Запрещён в США и Великобритании, считается канцерогеном.
Е953 — Изомальтит (Isomalt, IsomaltitoL) — подсластитель, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, наполнитель, глазирующий агент. Не более 50 гр в день!
Е954 — Сахарин (натриевая, калиевая, кальциевая соли) (Saccarin (and Na, K, Ca salts)) — подсластитель — Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген.
Е955 — Сукралоза (трихлороргалактосахароза) (Sucralose (Trichlorogalacsto-sucrose) — подсластитель
Е957 — Тауматин (Thaumatin) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата — Заменитель сахара естественного происхождения
Е958 — Глицирризин (Glycyrrhizin) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата
Е959 — Неогесперидин дигидрохалкон (Neohesperidine Dihydrochalcone) — подсластитель
Е965 — Мальтит и мальтитный сироп (Maltitol and Maltitol Syrup) — подсластитель, стабилизатор, эмульгатор. Не более 20 гр в день!Детям не рекомендуется вообще!
Е966 — Лактит (Lactitol) — подсластитель, текстуратор. Может вызывать расстройство желудка. Не более 20 гр в день!
Е967 — Ксилит (Xylitol) — подсластитель, влагоудерживащий агент, стабилизатор, эмульгатор — Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных.
Е999 — Экстракт Квиллайи (Quillaia Extracts) — пенообразователь. — Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразованиев газированных напитках, пиве.
Содержит сапонины (гемолиз эритроцитов!)
Е1000 — Холевая кислота (Cholic Acid) — эмульгатор
Е1001 — Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) — эмульгатор
8. Ферментные препараты (E-1100 — E-1105)
Е1100 — Амилазы (Amylases) — улучшитель муки и хлеба.
Е1101 — Протеазы (Proteases)
(i) Протеаза (Proteasa)
(ii) Папаин (Papain)
(iii) Бромелайн (Bromeline)
(iv) Фицин (Ficin) — улучшитель муки и хле-ба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и ры-бы, усилитель вкуса и аромата.
Е1102 — Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) — антиокислитель.
Е1103 — Инвертазы (Invertases) — стабилиза-тор.
Е1104 — Липазы (Lipases) — усилитель вкуса и аромата.
Е1105 — Лизоцим (Lysozyme) — консервант. Может быть ГМ. (Встречается в сырах).
Е1200 — Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) — наполнитель, стабилизатор, загусти-тель, влагоудерживающий агент, текстуратор.
Е1201 — Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) — загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!
Е1202 — Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) — стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!
Е1400 — Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) — стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1401 — Крахмал, обработанный кислотой (Acid-threated Starch) — стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1402 — Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) — стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1403 — Отбеленный крахмал (Bleached Starch) — стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1404 — Окисленный крахмал (Oxidized Starch) — эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1405 — Крахмал, обработанный фермент-ными препаратам (Starches Enzime-Threated) — за-густитель.
Е1410 — Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) — стабилизатор, загуститель, связую-щее.
Е1411 — Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) — стабилизатор, загуститель.
Е1412 — Дикрахмалфосфат, этерифициро-ванный тринатрийметофосфатом; этерифицирован-ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) — стабилизатор, загусти-тель, связующее.
Е1413 — Фосфатированный дикрахмалфос-фат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) — стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) — эмуль-гатор, загуститель.
Е1420 — Ацетатный крахмал, этерифициро-ванный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) — стабилизатор, загуститель.
Е1421 — Ацетатный крахмал, этерифициро-ванный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) — стабилизатор, загуститель.
Е1422 — Ацетилированный дикрахмалоади-пат (Acetylated Distarch Adipate) — стабилизатор, загуститель
Е1423 — Ацетилированный дикрахмалогли-церин (Acetylated Distarch Glycerol) — стабилизатор, загуститель, связующее
Е1440 — Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) — эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1442 — Оксипропилированный дикрахмал-фосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) — стабилизатор, загуститель.
Е1443 — Оксипропилированный дикрахмалг-лицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) — стаби-лизатор, загуститель.
Е1450 — Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) — стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.
Е1503 — Касторовое масло (Castor Oil) — разделяющий агент.
Е1505 — Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) — пенообразователь.
Е1518 — Триацетин (Triacetin) — влагоудер-живающий агент.
Е1520 — Пропиленгликоль (Propylene Glycol) — влагоудерживающий, смягчающий и дисперги-рующий агент.
Е1521 — Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) — пеногаситель.

Аллилгорчичное масло — консервант.
Антраниловая кислота — флокулянт, освет-литель.
N-ациламинокислоты:
N-лауроилглутаминовая
N-лауроиласпарагиновая
N-лауроилглицин — консерванты, улучшите-ли муки и хлеба.
Ванилин — вкусоароматическое вещество.
Гибберелин — стимулятор солодоращения.
Дигидрокверцетин — антиокислитель.
Диметилдикарбонат (велькорин) — консер-вант для напитков.
Желатин — желеобразователь.
Железо хлорное — улучшитель муки, хлеба.
Имбрицин — консервант.
Кверцитин — антиокислитель
Красный для карамели № 1 — краситель.
Красный для карамели № 2 — краситель.
Красный для карамели № 3 — краситель.
Мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар плотность 1,05 — стабилизатор.
Нитрилотриметилфосфоновой кислоты три-натриевая соль — флокулянт.
Оксид натрия — катализатор.
Оксиянт (оксиэтилсукцина-21) — эмульгатор.
Поливиниловый спирт — влагоудерживаю-щий агент.
Перекись водорода — консервант
Полиоксиэтилен — осветлитель
Сантохин — консервант.
Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) порошок листьев и сироп из них — подсластитель.
Фитин — флокулянт.
Юглон — консервант.
Янтарная кислота — соли натрия, калия и кальция — регуляторы кислотности.
http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=3479
Вернуться к началу
View user's profile 
КУЛИНАРОффлайн
Зарегистрирован: 25.07.2008
Всего сообщений: 1
Откуда: г.Тбилиси
Пол: Мужской
25 Июл 2008 Пт 20:03   Пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки консерванты, разрешенные пищевые добавки

Товарищи!Наткнулся на такой эмульгатор-DIMODAN HP.Знаю что это такое и что он из себя представляет, но не знаю как его развести в кондитерской смеси.Я читал, что можно развести эмульгаторы с помощью жира растительного происхождения до 70-75 градусов по Цельсию, в соотношении 1 к 5-ти.И ещё-при разведении жир растительный можно заменить растительным маслом, или нельзя.
Вернуться к началу
View user's profile 
Инесса ШибаковаОффлайн
Зарегистрирован: 24.01.2014
Всего сообщений: 10
Откуда: Волгоград
Возраст: 38
Пол: Женский
24 Янв 2014 Пт 13:00   Пищевые добавки е, вредные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки консерванты, разрешенные пищевые добавки

Конечно ,все занимательно, но почиать бы как это избежать, и вобще возможно ли?
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum