11 Дек 2012 Вт 01:35 Как приготовить глинтвейн рецепт
глинтвейн очень согревает, особенно при простуде))
Мне лично очень нравится яблочный глинтвейн
Вот рецепт
гвоздика – 2 бутона
вино белое сухое – 230 мл
корица – 1 палочка
яблочная водка – 3 ст. л.
свежая малина – горсть
яблоки – 3 шт. среднего размера
сахар – 2 ст. л.
яблоки – 200 мл
цедра 1 апельсина
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.
Рецепт взят с сайта гастроном-ру.
18 Апр 2016 Пн 18:42 Как приготовить глинтвейн рецепт
мы готовим глинтвейн со всеми сладкими специями - чуть гвоздики, корица, бадьян, кардамон, душистый перец, мускат, красное сухое, мёд, лимон, яблоки, и любые фрукты, которые найдём. На Севере когда были в походе, добавили немножко багульника и сосны - очень пряно и необычно)