Ответ: Для участников чат бесплатный. Для меня нет:
Вы можете помочь (а можете и не помогать), например можно прислать мне реквизиты карточек платежных систем в интернете (на ваш выбор Яндекс.Деньги, Вебмани, E-port).
Повторю - НУЖНО всего лишь КУПИТЬ КАРТОЧКИ и ПРИСЛАТЬ их РЕКВИЗИТЫ мне. Нигде регистрироваться не надо.
В Москве: http://money.yandex.ru/map.xml
или карточки можете заказать
http://money.yandex.ru/shop.xml?scid=743 - Курьерская доставка карточек Яндекс.Денег по Москве
или
Продажа виртуальных карточек "Яндекс.Деньги" с наценкой 3.5% в сети платежных терминалов "Моментальная Оплата" в Москве ( http://www.elecsnet.ru/metro.asp - список терминалов ). Виртуальная карточка выдается покупателю на месте в виде квитанции терминала. Оплата производится при помощи наличных денег, кредитных и дебетных банковских карт.
В Зеленограде и Московской области
http://money.yandex.ru/?id=280313 или по вопросам доставки обращаться по телефону:
(095) 537-0502
В личном сообщении мне обязательно укажите все реквизиты карт: номер, пароль (если есть), код проверки, а также ваш ник в чате.
О чем говорит ваше пожертвование? Во-первых, это значит, что вы - ответственный взрослый человек, который сам может себя прокормить. Во-вторых, это значит, что вы серьезно относитесь к нашему чату. Поэтому добровольное пожертвование от 3000р. повышает шансы стать модератором. Предупреждаю - это не покупка модераторства, а добровольное пожертвование - подарок. Связи между пожертвованием и модераторством нет.
Вопрос: Иногда мой ник пропадает из общего списка и я не могу общаться в общем разговоре, а только лично. Почему?
Ответ: В чате включен матотестер. Иногда он срабатывает правильно, иногда не очень. Например я видел как автомат послал в игнор человека который написал что-то типа: "Есть здесь кто-небуть из ...". Постарайтесь писать грамотно.
Вопрос: Как читать лички (личные сообщения)?
Видят ли модераторы мои личные сообщения и переписку в привате?
Ответ: Я не знаю как это сделать. Механизм чата не дает администраторам и модераторам таких прав (а, о взломе чата - смотри пункт 1 настоящего списка ЧаВо). Единственное что видно, это лог тотального игнора. то есть если автомат послал вас в игнор за некую фразу, то эта фраза попадает в лог. До настоящего времени я смотрел этот лог трижды, да и то по просьбам попавших туда участников. Слишком тягостное это зрелище.
Всегда найдуться те, кто не верит. Для них предлагается бесплатно открыть пробный чат на chatcity.ru/price.shtml и попробовать что нибудь прочитать в личке.
Ответ: Первоначально чат был расположен по адресу volgograd.boltalka.ru. Первое найденное мной в своих архивах упоминание о чате датировано 30 марта 2001 г. 4:17 (очевидно чат был создан несколько раньше). Вот это сообщение в мой же волгоградский лист рассылки:
_______
Delivered-To: mailing list volgograd@listbot.com
Добрый день.
На сайте http://volgograd.biz.ru/ Волгоградский портал
подключен
Volgograd - Волгоградский чат
Просьба входить строго в начале часа и пока только 16, 18 и 20 часов - это,
чтобы кого-то застать, а то никого не будет), а ещё лучше договариваться о
встрече.
Прямой адрес volgograd.boltalka.ru
Меня там практически не будет, поэтому цензуры не ожидается.
Nikolai Popkov
_______
Потом, чат перешел на chatcity.ru.
Доменный адрес volchat.ru зарегистрирован 18 марта 2002 года (created: 2002.03.18 ). В это время в чате уже было 5-15 человек одновременно и я решил серьезнее занятся его раскруткой. Уже через 2 месяца оплаченных 50 мест в чате стало сильно не хватать.
28 апреля 2003 года была начата работа по созданию форума волчат. Со 2 мая 2003 года производилась перерегистрация участников чата волчат для участия в форуме (для тех, кто хочел сохранить свои ники и в форуме). Начиная с 12 мая 2003 года, открыта свободная регистрация в форуме волчат (вне зависимости от ника в чате).
Ответ: Флудом я считаю любую попытку выделиться не умом и мыслями, а написанием каких либо знаков, либо формой этих знаков (курсив, подчеркивание). Пишите нормально - в чате участники равны между собой. В частности (это всего-лишь пример) флудом можно назвать написание более 3 одинаковых или неодинаковых знаков: !!!!, ?%(№. Большое количество (больше 3) вопросительных, восклицательных или других знаков подряд также может привести к вашему удалению из чата.
Чат волчат - это чат для взрослых и солидных людей. Сообщения написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или буквами в рАзнОм рЕгиСтре не допускаются.
Чрезмерное использование улыбочек (smiles, смайликов, смайлов) не приветствуется и может быть расценено как флуд.
Ответ: Официальный язык общения в чате - русский. Сообщения на других языках (включая транслит) не приветствуются. Используйте перевод транслита.
Безграмотные сообщения не приветствуются также.
Коверканье русского языка, например: "тя", "мя", "чё", "чел" и тому подобные не приветствуется и может послужить причиной вашего удаления.
Ответ: Ники в чате допускаются только приличные. Понятие "приличности" определяется администратором чата. Иногда некоторые выбирают такой ник, что не совсем понятен их пол. В этом случае лучше всего зарегистририровать новый ник - только хорошо над ним подумайте.