МЕЧТА ДИЕТОЛОГА
Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания. В головках цветной капусты содержатся белковые вещества, в состав которых входят незаменимая аминокислота метионин, а также витаминоподобное вещество холин. Вот почему она является важным продуктом питания для больных с поражениями печени, атеросклерозом, диабетом. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами: витамина С в ней в 2 раза больше, чем в привычной белокочанной капусте; белка - тоже вдвое больше, а вот клетчатки, напротив, существенно меньше. Кроме того, почти половина азотных веществ цветной капусты — легкоусвояемые белковые соединения, поэтому она воспринимается человеческим организмом лучше остальных видов капусты. Благодаря этим качествам цветная капуста используется в диетическом питании людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями печени.