Сама я такой пирог готовить не умею. Но у меня муж родной сестры его отлично готовит. Я все мечтаю, что смогу когда-то и сама попробовать приготовить нечто подобное. Запеканку или пирог. Мне очень понравилось. Поэтому сохранила рецепт.
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечноДва яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
https://b.radikal.ru/b38/1806/eb/95ab8b7e0aaf.jpg
Как-то с друзьями на шашлыках на Рублевке (они там живут, в смысле дача) так вот, как-то пошли в лес, шашлыки и все такое, взяли рыбу, кажется как раз карпа, хотя по сути это наверно могла быть любая рыба. И вот мы решили сделать из нее шашлык. Хотя далеко не такой рецепт у нас вышел, по наитию, я готовила что-то на свой вкус обернув рыбу широкими листами, вышло ароматно, нежно и невероятно вкусно. Однако позже ничего подобного в рецептах я не встречала, это был мой собственный рецепт. Который родился от кулинарного вдохновения на просторах Рублевского парка. Зато я нашла не менее интересный рецепт шашлыка из карпа.
Ингредиенты для «Шашлык из карпа»:
Карп (800 г.) —1/2 шт
Лист лавровый—2 шт
Перец черный(молотый) —по вкусу
Масло растительное—2 ст. л.
Соль—по вкусу
Время приготовления:60 минут
Количество порций:3
Рыбу почистить, выпотрошить.
Разделать на филе, убрав хребетную кость.
Нарезать порционными кусками.
Вымыть, обсушить, разложить кожей вниз.
Поперчить, раскрошить лавровый лист.
НЕ СОЛИТЬ! Оставить на 30 минут.
Нанизать на шампур или уложить в решетку.
ПОСОЛИТЬ.
Смазать растительным маслом.
Жарить на седых углях, минуты по 2 - 3,
вначале внутренней стороной.
Переворачивая несколько раз, довести до готовности.
Общее время 10 - 12 минут.
Румяность по Вашему вкусу.
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вообще люблю макароны и спагетти с соусами. Когда общалась с Антоном Лемеховым то готовила ему макароны "По флотски". Уже и не помню кто меня научил, может быть мама. Но мне очень нравится. Мы как раз и брали с ним в магазине "Наш" соус "Болоньез". Я научила и его готовить это блюдо. И просто, и быстро, и главное вкусно. Так что с голоду он теперь не пропадет если жена уедет в отпуск. Ха-ха.
Ну я нашла новый интересный рецепт на туже тему. Вот...
Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода
Приготовление:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.