Одно из самых теплых воспоминаний...Сладости детства.
Печеные яблоки с сахаром.
Бабушка Валя, да и мама частенько запекали яблоки. Впрочем не только в духовке, но и на пару. Я и сама несколько раз запекала...Когда руки доходили. Это и совершенно не сложно....А теперь нашла пару чудесных рецептов...
Итак: Яблоки запеченые
Рецепт первый
яблоки
сахар или мед
орехи, сухофрукты (по желанию)
сливочное масло
вода
Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты.
Можно также добавить корицу.
В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
Включить духовку. В противень предварительно налить стакан воды.
Яблоки расставить на противне. Посыпать сахаром, заполнить им пустоты в яблоках (по 1-2 ч. ложки сахара в каждое яблоко).
Яблоки слегка подрумянить в духовке при температуре 200 градусов (15-20 минут). Опять посыпать сахаром и допечь (еще 20-30 минут).
Яблоки готовы.
Можно подать со сливками или молоком.
Если нет мясорубки мы с подругой Натахой Максимычевой терли замороженную печенку на терке. И норм вышли котлеты. Уверяю.
Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш - еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.
Для приготовления печеночных котлет с рисом понадобится:
печень куриная (или свиная, говяжья) - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сало свежее - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис вареный - 100 г;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.
В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).
Все вместе измельчить до однородного состояния.
Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.
Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.
Фарш должен получиться, как густая сметана.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Скажу спразу, что я её еще ни разу не готовила, но мне ужас как понравился рецепт, может когда пригодится....Причем я видела уже у кого-то...и по телевизору такой рецепт попадался но я не успела записать....И вот нашла. На "Повар.ру"