1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. Порезать помидоры,добавить лук
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
Ингредиенты:
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. 2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку .
3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Обожаю рыбку, мойва не исключение. Но ни разу не готовила. Очень хочется попробовать сделать. Поэтому сохранила рецептик. Кто сделает вперед меня то делитесь впечатлением и советами.
Маринованная мойва в домашних условиях
Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.
Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.
Приятного аппетита!
Зеленая редька кладезь витаминов. И полезна для желудка. К тому же это просто. Поэтому мы зимой, когда бывал недостаток солнца и витаминов покупали зеленую редьку и почти каждый день делали себе простые салатики.
Итак : - Салат из зеленой редьки
Рецепт первый.
Зеленая редька —180 гр.
Морковь — 70 гр.
Огурец — 120 гр.
Зелень укропа — 5 гр.
Сметана — 1,5 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Зеленую редьку помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Огурцы помыть, очистить от кожицы и с помощью овощерезки нарезать тонко колечками.
Затем кольца огурца нарезать тонкой соломкой и добавить в салат к редьке и моркови.
Зелень укропа мелко нарезать.
Салат посолить, добавить сметану и майонез и все ингредиенты перемешать.
300-400 гр редьки
Растительное масло
Майонез и соль по вкусу
Промойте редьку проточной водой. Очистите от кожуры и натрите на терке. Не дожидаясь пока она пустит сок заправьте её маслом и майонезом. При желании можно немного посолить.