05 Май 2018 Сб 15:18 Есть хлеб вредно, какой хлеб полезный, польза хлеба
Есть хлеб вредно, какой хлеб полезный, польза хлеба
В России исторически так сложилось, что люди привыкли есть хлеб, более того, мы с детства помним, что хлеб - всему голова. Так почему же некоторые считают, что есть хлеб вредно?
Если заглянуть в историю, то мы увидим, что издавна хлеб пекли на закваске, сделанной из шишек хмеля. Такой хлеб оставался очень долго мягким и вкусным. И делали его, как правило, впрок. Этот хлеб брали с собой в долгую дорогу или в лес.
Но несколько десятилетий назад открыли термофильные дрожжи. Из-за быстрой всхожести, большого припека он стал экономически выгоднее. На хмелевой закваске хлеб уже и не помнят, и привыкли к тому что всего за день, два хлеб становится черствым и не вкусным и быстро плесневеет. Такой хлеб является источникам болезней, но ни как не здоровья.
Большинство людей, покупая хлеб, при производстве которого используют термофильные дрожжи, попросту травятся. На самом деле хлеб из термофильных дрожжей – оружие уничтожения народа. Термофильные дрожжи являются причиной ослабления иммунитета у большого количества людей, что в свою очередь привело к высокой смертности от онкологических заболеваний, стоящей на втором месте после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ученый из Франции Эльтон Вольф в течении трех лет изучал злокачественную опухоль и воздействие на нее экстракта ферментирующих дрожжей. Выяснилось, что под действием этого раствора злокачественные опухоли всего за одну неделю могли удвоиться или даже утроиться в размере. И выяснили, что если из раствора удалить дрожжи, то опухоль быстро погибает.
Из этого следует вывод: дрожжи, применяемые при выпечке хлеба, содержат вещества, которые способствуют развитию раковых опухолей.
Дрожжи потому и называются термофильными, что грибки в них выдерживают температуру до 500 градусов, и естественно, когда хлеб выпекают, они не погибают. Попав в наш организм, грибки продолжают размножаться и уничтожать флору нашего кишечника. Эти дрожжевые организмы уничтожают самые незащищенные клетки организма, выделяя при этом ядовитые вещества. Сахаромицеты очень стойкие и не разрушаются ни под воздействием температуры во время готовки, ни под воздействием желудочного сока. Они легко проникают через стенки кишечника прямо в кровь, размножаясь с очень большой скоростью. Они нарушают деятельность органов пищеварения — : желудка, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. В кишечнике происходят процессы гниения затруднен вывод токсинов, образуются газовые карманы в которых в последствии образуются каловые камни. В целом пищеварение затрудняется.
Также дрожжи закисляют организм, меняя PH крови с нейтрального на кислый.
В результате этого сбоит вся пищеварительная система, приводя к самым разнообразным диагнозам.
Есть ли выход из этой ситуации?
Конечно да и их несколько:
Перестать употреблять дрожжевой хлеб совсем.
Заменить дрожжевой хлеб на сухие отруби, которые продаются в супермаркетах
Делать дома самому бездрожжевой хлеб на закваске из хмеля, рецепт можно найти в интернете.
Последний раз редактировалось: Россиянка (05 Май 2018 Сб 15:30), всего редактировалось 1 раз
05 Май 2018 Сб 15:26 Есть хлеб вредно? Какой хлеб полезен?
ОдинТакой писал(а):
Продается сейчас бездрожжевой хлеб, есть хлеб на закваске, очень вкусный, между прочим.
Вот нужно уточнять у продавца (если знает), на основе чего закваска делается. А то я брала такой хлеб, с животом проблемы начались. Спросила - а закваска на дрожжах))))
05 Май 2018 Сб 16:03 Есть хлеб вредно, какой хлеб полезный, польза хлеба
Не каждый хлеб вреден, но белый хлеб лучше не есть однозначно.
Почему же? Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод – перечислять пришлось бы долго.
Однако все эти полезные и необходимые человеку вещества содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. К сожалению, в процессе современной обработки зерна именно эта, самая ценная его часть попадает в отходы, а остаётся в основном крахмал и калории, из которых и состоит белая мука высшего сорта, считающаяся элитной.
Из этой муки выпекают мягкий и пышный белый хлеб, а также булки и другие вкусные изделия, которые так красиво выглядят на нашем столе. От всех содержащихся в необработанном зерне витаминов и минералов в такой муке остаётся едва ли 30%, да и они становятся практически неактивными через две недели. В результате в нашем рационе начинают преобладать пустые калории и крахмал, не обладающие никакой жизненной силой, однако способствующие накоплению в организме лишних жиров.
Большинство медиков и диетологов считают, что очень многие заболевания возникают и развиваются именно благодаря употреблению белого хлеба из муки высших сортов. Если учесть, какими стали сегодня остальные продукты питания, а также то, что мы всё привыкли есть с хлебом, то становится вполне понятным, на чём основано мнение о вреде употребления хлеба. У людей, постоянно употребляющих в пищу белый хлеб и изделия из муки высшего сорта, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные и онкологические заболевания.
В одной из европейских стран не так давно было проведено исследование, в котором приняли участие более 60 000 женщин среднего возраста. Результаты исследования показали, что у женщин, в рационе которых преобладал белый хлеб и продукты из муки высшего сорта, сахарный диабет развивался почти в три раза чаще, чем у тех, которые включали в своё питание продукты, богатые клетчаткой, и содержащие мало легкоусвояемых углеводов.
Было замечено, что на развитие заболевания никак не повлиял фактор наследственности, двигательной активности и массы тела – всё зависело только от рациона питания. Вкратце можно сказать, что постоянное употребление белого хлеба приводит к серьёзным нарушениям углеводного обмена, следствием которых и является развитие диабета II типа.