ШУТКИ и интересности от ЭГО для вашей семьи и союза ОН и ОНА !!! (видео, аудио, файлы, ссылки, тексты и др.) - форум Мужчина и женщина, любовь - форум о любви - бесплатно
16 Июл 2012 Пн 21:36 ШУТКИ и интересности от ЭГО для вашей семьи и союза ОН и ОНА !!! (видео, аудио, файлы, ссылки, тексты и др.)
Тест Вашего Антивируса
Если вы частый посетитель интернета, то скорее всего, позаботились о безопасности своего компьютера и установили антивирус. Хотите проверить, насколько хорошо он справляется со своими обязанностями?
Это очень просто.
Для этого создайте блокнотом или word'ом новый .txt файл, скопируйте туда эту строчку:
и нажмите «сохранить» можно в "Мои документы". Как только вы это проделаете, любой (нормальный) антивирус должен сообщить о найденном вирусе, потому что эта строка является стандартным тестовым сообщением. Если же постоянная проверка на вирусы у вас отключена, то сделайте сканирование файла. Если и тогда вирусов найдено не будет, остается попробовать последнее – переименовать расширение этого текстового файла на .com или .exe. Если и в этом случае программа промолчит, значит стоит задуматься о смене антивируса.
19 Июл 2012 Чт 13:31 ШУТКИ и интересности от ЭГО для вашей семьи и союза ОН и ОНА !!! (видео, аудио, файлы, ссылки, тексты и др.)
Во сколько нужно ложиться спать? В мире существует деление людей на «жаворонков» и «сов», считая, что жаворонки это те, кто ложиться спать рано и рано утром встает. А «совы» это те, кто долго не ложиться ночью спать, проводит бодрствуя ночь, а днем долго спит.
Но правильно ли такое деление людей на сов и жаворонков? Ведь, если бы у нас не было электричества, то люди бы все ложились рано, и соответственно рано бы вставали. Научный прогресс сделал свое дело – продлил отход человека ко сну. Скорее всего, правильнее живут именно жаворонки, ведь выглядят внешне они здоровее, моложе и вообще лучше, чем совы. Все дело в том, что определенное время отхода от сна влияет на наше состояние здоровье, и сон в определенное время не заменит сна в другое время. Вы наверное догадались, что лучше ложиться пораньше, если желаете продлить свою молодость.
Человек должен обязательно спать для здоровья и молодости в следующее время – от 22 часов вечера до 4 утра.
Так сон с 10 вечера до 12 часов нужен для красоты. И его не заменит сон в другое время, даже если вы ляжете в 2 часа ночи и проспите 12 часов. Эти два часа сна с 22.00 до 0.00 считаются сном здоровья. А вот во время с 0.00 до 4 часов происходит очищение организма. Не обязательно спать именно с 10 вечера до 4 часов утра, но этот промежуток обязательно должен входить в ваш сон. Можно, например спать с 9 вечера до 6 утра, или с 10 вечера до 5 или 7 утра.
Ложитесь в нужное время спать и будьте молоды и здоровы!
Хочу акцентировать внимание на частой ошибке некоторых шашлычников. Эту ошибку допускают не только начинающие, но и часто готовящие мясо на мангале.
Давайте представим процесс приготовления шашлыка на углях. Нанизываем мясо на шампура, или выкладываем на решетку гриль. Размещаем снаряжённые шампура над источающими жар углями. Куски мяса нагреваются. Начинает образовываться корочка. Внутри мясных кусков закипает сок и жир. И начинает капать на горящие угли. Например, если вы жарите шашлык из жирной свинины или куриные крылышки, то угли с большой вероятностью воспламенятся.
Надо как можно быстрей потушить пламя, чтобы мясо не подгорело. Как это сделать? Заранее приготовить пластиковую бутылку с водой. В пробке сделать дырочки для удобства направления струи воды на очаг возгорания.
Вот как раз в этот момент начинающие, да и не только, мангальщики совершают непростительную ошибку. А именно, льют воду на куски мяса. Вода стекает с мяса, попадает на угли и гасит пламя. Казалось бы, желаемый результат достигнут. Но совершенно неправильным способом. Лить воду на куски мяса в процессе приготовления категорически нельзя! Нужно направить струи воды на пламя между шампурами, не допуская попадания жидкости на готовящийся шашлык. Или отодвинуть пару шампуров, сбить пламя и быстро вернуть шампура на законное место. И не надо лить много воды. Ровно столько, чтобы потухло пламя. Жар от углей нам необходим. Снова будет капать жир, снова будут появляться язычки пламени. Снова надо будет тушить огонь. Но такова доля шашлычника. Вертеть шампура, бороться с возникающими языками пламени, при этом поддерживая жар от углей на требуемом уровне.
«Действительно, — согласится дилетант, — вода только опреснит просоленное мясо. Другое дело полить шашлык остатками маринада, или пивом, а ещё лучше отменным вином. Это нам уж точно не повредит. Даже добавит вкусовых оттенков приготовленному шашлыку.» Повредит. Хотите винный привкус шашлыка — маринуйте мясо в вине, хотите получить мясо со вкусом пива — приготовьте пивной маринад. Маринуйте хоть в кока-коле (однажды я был свидетелем, как готовящийся шашлык поливался этим напитком). Только не лейте на готовящееся мясо жидкость!
Разберёмся в физике процесса. Итак, мы расположили шампура с мясом над горящими углями.
Во-первых, сначала происходит нагрев внешнего слоя кусков мяса. Дальше тепло передаётся к середине. Чем быстрее середина достигнет необходимой температуры, тем быстрее приготовится шашлык. Чем меньше время приготовления, тем меньше соков вытечет и испарится, тем сочнее будет готовый шашлык. Сочный непересушенный шашлык — это то, к чему мы стремимся. Не так ли?
Во вторых, под воздействием жара образуется корочка вокруг каждого мясного кусочка. Защитная корочка не даёт выходить жидкости наружу в больших количествах. Соки и жир капают, испаряются, но не так сильно. Корочка помогает сохранить мясо сочным.
И вот вы (именно вы, потому что я так не поступаю) начинаете лить жидкость на шашлык. Что происходит? Верхний слой охлаждается. Снова надо тратить энергию на его нагрев. Тем самым увеличивается время приготовления шашлыка. К тому же жидкость не впитывается в мясо, она лишь размягчает защитную корочку, ускоряя вытекание соков из кусков шашлыка. В результате получается жесткий пересушенный шашлык.
Вывод простой. Хотите вкусный сочный шашлык — ни в коем случае не лейте жидкость на готовящееся мясо. О вкусовых качествах думайте в процессе маринования. Поливайте только воспламеняющиеся угли.